Пн-Вс: 10.00 - 21.00

Сдать холодильник на металлолом

Сдать холодильник на металлолом за деньги

Если старый холодильник вышел из строя или приобретена новая модель, то перед потребителем встает закономерный вопрос: «Куда деть вышедшую из строя технику?». Выбросить неисправный агрегат на обычную площадку для сбора бытового мусора, скорее всего не удастся, так как он не относится к категории твердых бытовых отходов и подлежит обязательной утилизации.

Если же владелец бывшей в употреблении техники все же решается «пристроить» старый холодильник к мусорным контейнерам, то он должен понимать, что подобные действия являются нарушением действующего законодательства и влекут за собой административное наказание.

Внимание! На вывоз лома металлов нашей компанией есть ограничения – от 500 кг.

Почему нельзя выкидывать старые холодильники, как обычный мусор?

Вышедшее из строя холодильное или морозильное оборудование относится к категории опасных отходов, так как присутствующий в них хладагент несет угрозу для окружающей среды. Контролем над соблюдением законодательства в этой сфере занимается Департамент окружающей среды. Поэтому, даже если вы решите выставить старую модель на собственном подворье, нужно быть готовым к визиту инспектора и внушительному штрафу.

Куда сдать неисправный холодильник?

Утилизацией холодильников занимаются специальные компании, которые имеют необходимые разрешения и доступы. В процессе работы специалисты удаляют из агрегата хладагент, после чего он становится простым мусором. Но за свою работу, в том числе за вынос холодильника с этажа и его вывоз в пункт утилизации, такие фирмы взимают плату. Поэтому, если вы хотите избавиться от холодильного оборудования иХолодильник на металлолом планируете пойти законным путем, нужно быть готовым к дополнительным расходам.

Еще одним вариантом избавления от старой техники является сдача ее в магазин бытовой техники. Крупные компании предлагают утилизацию электробытовых приборов, но нужно быть готовым к тому, что организацией доставки старого холодильника на склад такого магазина вам придется самостоятельно. Это опять-таки накладно с экономической точки зрения.

Наиболее выгодным решением данной задачи, как ни странно, остается сдача холодильника на лом. Несмотря на то, что в большинстве моделей значительная часть конструктивных элементов выполнена из пластика, в этих агрегатах есть компрессор и другие детали из металла, которые охотно принимаются некоторыми Пунктами приема металлолома. Но заниматься разбором агрегата в домашних условиях и самостоятельно не только хлопотно, но и небезопасно. Что делать? В этом случае лучше всего вызвать мобильную бригаду компании Pokupka-loma.ru для вывоза старого холодильного оборудования.

Сдав холодильник на лом, разбогатеть не удастся. Но вы, как минимум, решите для себя вопрос, который был озвучен в самом начале разговора: «Куда деть вышедшую из строя технику?». Ну и еще одним плюсом сдачи холодильника на лом специализированной компании является то, что лично вам не придется тратить свое время и силы, чтобы освободить пространство в квартире под новый агрегат.