Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 23 августа 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Профильные трубы для частного строительства

Профильные трубы – это изделие трубопрокатного спектра, имеющее внутри полость, и сечение – любой формы – кроме круга. В отличие от обычных труб, напоминающих удлиненный металлический цилиндр, профильная труба имеет гораздо более высокую жесткость. И обеспечивается это свойство именно «не круглым» сечением. Наиболее популярные виды профильных труб имеют в сечении форму квадрата, прямоугольник или овал.

Плоскоовальные трубы

Несмотря на сравнительную схожесть с круглыми трубами, такие изделия имеют большую площадь поверхности, а потому эффективно применяются в охлаждающих системах. Также овальная труба является более оригинальной и может использоваться в декоративном оснащении частного дома.

Прямоугольные и квадратные трубы

Основное преимущество – способность выдерживать существенные поперечные нагрузки. Благодаря этой особенности данный материал широко используется в строительстве – например, при возведении несущих элементов конструкции, а также в изготовлении интерьерных предметов – столов, стульев и т.д.

Также профильные трубы с квадратным сечением используются:

  • При необходимости армировать оконный проем перед установкой ПВХ-пакета.
  • В процессе сборки и установки дверного металлического полотна в проем.
  • Для строительства малых архитектурных форм – навесов, беседок, теплиц, оранжерей.
  • Для строительства на участке частного дома качели.
  • Для обустройства секционного забора, причем секции могут быть самыми разными – от сетки-рабицы, до профнастила и кованых полотен.

Помимо чисто эксплуатационных преимуществ, квадратные и прямоугольные трубы отличаются от круглых тем, что их легче обрабатывать – покрывать грунтом или краской. Составы, нанесенные на «ровные» поверхности, лучше держатся. Также стоит отметить преимущества профильной трубы от таких конструктивных элементов, как двутавровая балка или швеллер. Они также обладают высоким показателем жесткости, однако их форма предполагает наличие труднодоступных для обработки мест, а значит – сохраняется риск развития коррозии.

Планируя купить для частного строительства профильную трубу, необходимо понимать, что изделие может быть сварным или бесшовным. Второй вариант отличается высокой прочностью и жесткостью, герметичностью и соответственно – более высокой стоимостью. Выбор профильной трубы для конкретной инженерной задачи должен основываться на показателях предполагаемой нагрузки и векторе механического воздействия – это позволит одновременно снизить материалоемкость конструкции и обеспечить прочность.