Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 23 августа 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Категории лома алюминия: что сдавать выгоднее?

Алюминий используется повсеместно в тяжелой и легкой промышленности, благодаря уникальному сочетанию характеристик – легкий, легкоплавкий, не поддающийся коррозии. При этом с равным успехом можно использовать, как «новый» алюминий, так и вторичный – или лом. Сдача лома – эффективное решение для тех, кто ищет способы легального заработка и хочет избавиться от ненужного хлама.

От чего зависит цена алюминия на пунктах приема?

Определяющими факторами являются:

  • Марка
  • Засоренность сплава
  • Вес металлического изделия из алюминия

Первый и второй пункт списка тесно связаны. Так, марка – это уровень чистоты металла или количество алюминия в сплаве. Самым чистым, и как следствие – дорогим, является чистый алюминий (не менее 99% содержания Al). На пунктах приема сдают чистый электротехнический алюминий и бытовой, чаще всего – в виде алюминиевой посуды.  Кастрюли, сковороды, бидоны из алюминия принимают по более высокой цене, чем аналогичные изделия из силумина. Несмотря на принадлежность силумина к алюминиевым сплавам, цена его за 1 кг гораздо ниже.

Как распознать, что ваша сковорода не алюминиевая, а силуминовая?

  • Толщина стенки силуминовой посуды не менее 3-5 мм, в то время как утварь из алюминия редко бывает толще 1-2 мм.
  • Алюминиевое изделие можно согнуть, применив адекватную физическую силу, силуминовая посуда не гнется.
  • Вес чисто алюминиевой сковороды не превышает 0,4-0,7 кг, а силуминовой – порядка 1,0-1,5 кг.

Очевидно, что сдавать домашнюю утварь из чистого алюминия будет гораздо выгоднее.

Чистота алюминия определяется не только для бытовой утвари, но и для электротехнического металла. Так, снизят стоимость лома обмотки на алюминиевых кабелях, остаточный припой. Если сдается блок цилиндров выработанного автомобильного двигателя, цену может снизить наличие в нем запрессованных металлических (не алюминиевых) втулок.

Фактор загрязненности металла снижает стоимость приема. Исправить ситуацию поможет очистка лома, например, освобождение проводов от оплетки. При этом важно понимать, что разница в стоимости будет составлять порядка 15%. Будет ли эффективным решением потратить время на очистку проводов, чтобы получить на 15% больше – каждый решает в конкретном случае.

Есть еще фактор объема алюминиевого лома. Так, спрессованные баночки будут стоить дороже, чем обычные. Также способствует увеличению приемной цены объем сдаваемого лома – сдать изделия оптом получится дороже.