Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42 Прием металлолома цветных и черных металлов

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 21 ноября 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Какой медный лом сдавать выгоднее?

Медь используется в производстве оборудования для электроэнергетики и электротехники. Объясняется это уникальными свойствами материала – высокой теплопроводностью и энергопроводностью, пластичностью, антибактериальными характеристиками. Сфера применения меди неуклонно расширяется, что определяет рост потребности в качественном сырье.

Активное использование меди неизбежно приводит к исчерпанию запасов руды в недрах земли. По самым оптимистичным предположениям экспертов, при текущем уровне добычи, запасов меди хватит максимум до середины XXI. Это определяет стратегическую важность вторичной переработки, стоимость которой существенно дешевле, чем первоначальное производство металла.

Сдача медного лома на пункты металлоприемки – это сотрудничество, выгодное для всех сторон. Владелец старых проводов получает наличные деньги, компания по приемке металлического лома – доход, и при этом снижается экологическую нагрузку на окружающую среду и уменьшается количество медных отходов на свалке.

категории медного лома

Почему именно провода?

В сдаче медного лома преобладает электротехническая продукция. В первую очередь – это провода. Массовый переход на производство проводов из меди определялся ростом количества электроприборов в домах и квартирах. Когда речь шла только о холодильнике, нескольких лампочках и телевизоре по вечерам, алюминиевая проводка справлялась с нагрузкой. Но когда к списку обязательных в каждом доме агрегатов добавился пылесос, стиральная машина, микроволновка, разнообразная кухонная техника, алюминию такая нагрузка стала не по силам, и проводку стали делать из меди.

Медь для производства проводов стала оптимальным решением. Она достаточно гибкая, что определяет простоту производства, прочная, не подвержена перегреванию, обладает низким сопротивлением.

Что сдают в приемку?

Помимо проводов в пункты металлоприемки часто сдают:

  • Медные трубки старых холодильников, из систем кондиционирования или водопровода.
  • Телевизоры лампового типа.
  • Горелки газовые
  • Медицинское оборудование с электронными и электрическими компонентами.
  • Водопроводные краны, фитинги.

Если в вашем обиходе есть медный лом, его стоит сдать в пункт приемки сейчас, когда цены на медь достаточно высокие. Очевидно, что «специализированные» поиски лома, а именно – медных кабелей не является достойным способом заработка, и сопряжены с высочайшим риском для жизни.