Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 25 апреля 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Экспорт цветных металлов

В сравнении с предшествующим периодом 2018 год ознаменовался благоприятными факторами для развития отрасли цветной металлургии в России.  Постоянное увеличение спроса на продукцию и повышение цен дали возможность отечественным заводам осуществлять долгосрочное планирование, проводить модернизацию оборудования и расширять производство. Согласно аналитическим оценкам, выпуск цветных металлов будет иметь растущий характер. Как и прежде, отрасль в целом сохранит ориентацию на экспорт, с постепенным увеличением объемов производства для нужд внутреннего рынка.

Рост цен и дефицит запасов

Основоопределяющим фактором  увеличения  стоимости цветных металлов на мировом рынке послужил возрастающий спрос на продукцию, и в первую очередь это касается Китая. Благодаря проводимым в рамках государственной программы мероприятиям по улучшению экологической обстановки в КНР, происходит постепенное снижение мощностей крупнейших алюминиевых заводов страны. Уменьшение производства цветных металлов оценивается в пределах 2 млн. тонн в год, и порядка 6 млн. тонн планируется «убрать» с рынка, благодаря выводу морально устаревших производственных площадок и аннулированию нелегального производства.

Подобная атмосфера царит и в других сегментах металлургии цветных металлов. Так, высокая стоимость меди (порядка 6954$ за тонну), объясняется ее дефицитом на рынке. Двукратно возросший со стороны того же Китая спрос, снижение производства меди и минимальные инвестиции в разработку новых месторождений, по мнению экспертов, сохранят дефицит в медном сегменте до середины 2020 года.

Складывается интересная ситуация с цинком – стоимость одной тонны превысила рекордную планку за последние 10 лет и составляет  более 2796$. По аналитическим данным, мировой дефицит запасов цинка достигает 220-230 тыс. тонн.

Российский экспорт

Объем выпускаемого на экспорт российского алюминия за последние полгода возрос на 1.7% по аналогии с таким же временным отрезком 2017 года и колеблется в районе 1.6 млн. тонн. Медь и ее необработанные сплавы на экспорт поступили в размере 322.5 тыс. тонн, что на 16.7% больше, чем в отчетном периоде за 2017 год. Необработанного никеля было экспортировано на полпроцента больше, чем январь-сентябрь в 2017 году, его объем составил 68.5 тыс. тонн.