Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 27 июня 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Экспорт черных металлов

В последнее полугодие российскими аналитиками отмечается прирост уровня производительности труда в отрасли металлургии черных металлов. Она сравнима с цифрами, которые фигурируют в странах Восточной Европы. В тоже время, рентабельность производства черных металлов составляет более 9% при рекордно низкой налоговой нагрузке. В связи с этим, эксперты прогнозируют расширение рынка сбыта и увеличение объема экспорта отечественной металлургии.

экспорт черных металловРост потребления черного металла к началу 2020 года составит 60-70% по отношению к сегодняшним цифрам. Это напрямую скажется на стремительном увеличении производства в таких областях как авиа- и судостроение (в экспертных прогнозах – от 3 до 5 раз), объемы выпуска продукции в сфере машиностроения превысят 200%.  В связи с этим, у российской металлургической отрасли открываются обоснованные и весьма радужные перспективы для экспорта.

И если американский рынок монополизирован собственным сырьем и продукцией из Европы и Японии (востребованы только черные металлы из России низкой переделки в виде слябов), то оптимальным выходом из ситуации станут поставки чермета на рынок Юго-восточной Азии в широком ассортименте (слябы, заготовки, прокат, трубы и т.д.).

Экспорт продукции черной металлургии

По данным статистики, анализирующей информацию о грузоперевозках за отчетный период уходящего года, имеется в наличии рост экспортных отправок отечественного черного металла. Ассоциация морских торговых портов предоставила данные о приросте в перевалке черных металлов на 8.6%. А порт Туапсе побил рекорд, увеличив объем перевалки продукции черной металлургии на экспорт в 10 раз. Экспорт трубной продукции и сортового проката возрос на 34% и 28% соответственно, по сравнению с прошлогодними показателями аналогичного периода.

Лидирующие позиции по импорту российского черного металла занимает Турция (45% от всего объема экспорта). По данным за год, ввоз в эту страну увеличился на 105%. За ней следует Беларусь с приростом поставок чермета  в 24,4%. Почетное третье место по импорту продукции российской черной металлургии принадлежит Южной Кореи.