Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42 Прием металлолома цветных и черных металлов

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 10 декабря 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Типы металлов, используемых для декоративных изделий

Основные способы инструментальной обработки, позволяющие создавать из металла декоративные изделия – это ковка, литье, чеканка и гравировка. В результате получаются эстетически ценные и оригинальные предметы декора для интерьера или экстерьера. Однако не все металлы  поддаются обработке – это основано на их физических, механических и химических свойствах.

Ковка

ковка

Железо является основным материалом, из которого создают красивые кованые изделия – подсвечники, каминные решетки, навершни,  секции современных заборов и т.д. Этот материал является одновременно прочным и пластичным, поэтому после обработки можно получить изделия с самым затейливым дизайном, которое прослужит несколько десятилетий.

Помимо чистого железа, посредство ковки обрабатываются его сплавы, например, сталь – сплав железа с углеродом.  От объемной доли углерода в данном случае зависит ковкость изделия: чем больше углерода, тем ковкость стали снижается, но прочность полученного изделия становится выше. Еще один популярный железный сплав – чугун – ковке не поддается. Подходят для ковки и другие металлы – алюминий, медь.

Чеканка

чеканкаДанный способ обработки металлов позволяет создавать на изделии орнаментальный рисунок, в том числе очень сложный – двух- или трехмерный. Лучшим материалом для чеканщика является медь, которой довольно легко можно придать желаемую форму.  Также можно использовать заготовки из алюминия, латуни, никелевых сплавов и листового железа. Не подходит для чеканки нержавеющая сталь – ввиду своей высокой прочности и механической вязкости.

Гравировка

На сегодняшний день одним из самых эффективных и популярных способов гравировки металлических изделий является лазерный способ. Он позволяет наносить на изделие рисунок, маркировку или другие отличительные элементы. Возможности лазера позволяют эффективно работать практически с любым металлом и металлическим сплавом. Однако наиболее часто используются железо, алюминий, латунь или медь.

Литье

Металлическое литье позволяет получить декоративные изделия с заданными параметрами посредством заливки расплавленного металла в специальную форму и последующего застывания. Наиболее часто литьевому способу обработки подвергается сталь. Чугун не подходит для литья, так как полученное изделие отличается сравнительной хрупкостью. Среди используемых в литье декоративных изделий цветных металлов можно выделить сплавы с большим содержанием меди, латуни, никеля и бронзы. Также литьевым способом изготавливают интерьерный и экстерьерный декор из алюминия.