Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42 Прием металлолома цветных и черных металлов

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 21 ноября 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Скупка кабеля

Один из наиболее распространенных видов металлолома – это кабель. На пунктах металлоприема принимают различные виды кабелей:

  • Скупка кабеляМедные и алюминиевые
  • Телефонные, радиочастотные и интернет-кабели
  • Нефтепогружные
  • Сигнализационные
  • Контактные – провода, используемые на железнодорожных и троллейбусных линиях.

С наибольшим энтузиазмом приемщики берут медные и алюминиевые кабели, также можно сдать стальные провода. Существует небольшой процент кабелей с сердечником из драгметалла, но найти их в процессе копания лома практически нереально, чаще всего их сдают специализированные предприятия.

Особенности сдачи кабеля в металлолом

  • Металлическая сердцевина кабеля может быть облачена в различную оплетку – резиновую, ПВХ, свинцовую и т.д. Чтобы повысить доходность сдачи можно предварительно очистить провод от оплетки. Важно понимать, что не все методы снятия оболочки можно использовать. Так, например, обжигание не только не повысит стоимость кабеля, но напротив – понизит его. Лучше снять оплетку механическим способом, но очевидно, что этот метод подходит лишь для небольших партий.
  • Сдача кабеля – этот случай, когда опт дороже розницы. Выгоднее сдать весь лом одномоментно, чем постепенно небольшими порциями.
  • В некоторых пунктах приема, специализирующихся непосредственно на кабельной продукции, вы можете сдать кабель не как лом, а как изделие. Очевидно, что это более выгодная сделка, так как сумма полученных средств увеличивается практически на треть.
  • Кабель в пункты приема сдают не только физические лица, но и юридические. Так, компании могут сдавать остатки кабеля после монтажа, обрезки, ненужные остатки на складах, например, при ликвидации, а также кабель, который остается после замены и модернизации электросетей.
  • Помимо объема кабельной партии, размер денежного вознаграждения за сдачу зависит от таких параметров, как состояние поверхности и марка металла-проводника. Так, наличие на кабеле повреждений, перегибов, оплавленных участков или черной копоти от оплавления снижает стоимость.

Важно понимать, что кабель – это изделие, которое не разлагается в течение очень длительного срока, и его нахождение в земле оказывает вредное воздействие на фактор плодоношения, способствует загрязнению окружающей среды. Сдача кабеля в пункты приема цветного металла – это не только способ избавиться от хлама и заработать деньги, но и природоохранный долг каждого.

Различные кабели - скупка