Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 23 августа 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Скульптуры из металлолома. Часть 2.

Никому не нужный хлам или широкое поле для творчества? Как относиться к металлолому – каждый решает для себя сам.

Иранец Бахрам Ашофте создает уникальные металлические скульптуры из мусора, найденного на свалке. В качестве инструментария он используется сварочный аппарат, дрель и шлифовальный станок. Самые любимые темы удивительного художника – исторические персонажи и братья наши меньшие.

Скульптура из металлолома

Перед тем, как проявился талант создания скульптур из металлолома, Бахрам использовал металлические изделия по прямому назначению – он работал в автомастерской. Однако с годами в привычных деталях он разглядел нечто большее. Так появились на свет железные лошади, собаки, древние всадники. После 17-летнего стажа работы по ремонту машин иранский умелец переквалифицировался в художники, и теперь не счету уже 10 индивидуальных экспозиций, и 50 – общих. На вопрос, где он берет материал для работы, иранец, не стесняясь, отвечает: на свалках или прямо на улицах.

Еще один умелец – британец Дэн Роулингс – прошел к созданию скульптур и инсталляций из металлолома через долгий путь поиска творческой ниши. В детстве его окружали неординарные и творческие люди, научившие мальчика смотреть на мир шире. В молодом возрасте он сменил более десятка ремесленных профессий, найдя, наконец, то, что принесло ему эмоциональное удовлетворение. В работе мастер использует старые дорожные знаки, вышедший из строя инструмент, утилизированные машины и даже части списанных самолетов. Так на свет рождаются удивительные творения, основная тематика которых – напоминание о важности защиты окружающей среды. Дэн создает из металлолома не только уличные скульптуры, но также уникальные предметы интерьера – картины, подсвечники, настенные панно. Его работы не однократно использовались в мероприятиях, посвященных проблемам экологии. Так, например, творение, вызвавшее настоящий фурор – это белый микроавтобус, стены и крыша которого выполнены в виде деревьев, был представлен на фестивале Lost Eden.

Скульптура из металлолома машины

К сожалению, сегодня можно любоваться только фотографиями этой работы, так как из пожара в лесу, где проводится фестиваль, сам микроавтобус не сохранился.

Оглянитесь – вокруг! Если увидеть чуть больше, чем просто металлические остатки старых вещей, можно создавать удивительные шедевры, заслуживающие внимания и восхищения, заставляющие задуматься о важных аспектах нашей жизни – защите и сохранении того, что по-настоящему дорого.