Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42 Прием металлолома цветных и черных металлов

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 21 ноября 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Режем металлолом: особенности и технологии резки

При сдаче металлолома большое значение имеет размер металлических кусков, так как габаритный и негабаритный лом принимается по разной стоимости и существенно разнится уровень сложности его транспортировки. Очевидно, что большую металлическую конструкцию стоит превратить в несколько небольших, посредством резки. Это позволяет поддерживать порядок на территории приемочной площадки, а также облегчает сортировку и последующую отправку. Для резки применяются различные техники, которые мы рассмотрим ниже.

Способы резки лома металла

  • Резка гидравлическими ножницами.

Этот способ чаще всего используется непосредственно на площадке, где разбирается крупная металлическая конструкция. Ножницами элементы режутся на габаритные куски. С равным успехом такой агрегат справляется и с листовой сталью различной толщины, и с крупными кусками металла.

  • Гильотины для металла

Это оборудование используется на пунктах приемки, и представляет собой вертикальный нож, разрезающий металл. Оборудование удобно использовать для придания габаритных размеров длинномерному лому – длинные трубы или балки легко нарезаются на удобные для дальнейшей работы и транспортировки куски.

  • резка металлаРучной электроинструмент

Используется для локального обрезания элементов конструкций, для придания отходам удобной для погрузки формы. Например, отрезать слишком выступающие куски. Основное оборудование – пресс-ножницы или аллигаторные скрапные ножницы. Также могут использоваться пилы Геллера.

  • Газовая резка

Существенно удорожает процесс переработки, поэтому используется только в случаях, когда механические технологии измельчения или придания отходам габаритного вида не работают, или не могут быть применимы.

Не используется на площадках гидроабразивная резка (лист металла режется тонкой струей воды под очень высоким давлением).

Особенности резки

  • Нет необходимости в точности и аккуратности порезки, поэтому можно использовать любой доступный способ без привлечения высоких технологий.
  • Если есть альтернативы, от порезки можно отказаться, чтобы минимизировать затратность процесса. Так, например, можно разобрать конструкцию по местам креплений. Если крепления прикипели, их сбивают или срезают.
  • Резать приходится не только чистый металл, но в основном ржавые или загрязненные отходы.
  • Выбор метода должен быть основан как на принципах рационализма, так и на соблюдении техники безопасности.резка металлоконструкций