Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42 Прием металлолома цветных и черных металлов

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 21 ноября 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Радиодетали: не старый хлам, а ценное сырье

Современный мир все больше обращается к вторичному использованию ресурсов, и переработка металлов занимает в нем одно из ведущих мест. Особенное значение имеет сдача в лом радиодеталей и различных электронных компонентов, особенно советского производства, так как при их производстве использовалось напыление драгоценных металлов: золота, серебра, палладия и платины. Прием радиодеталей существенно отличается от приема других видов металлолома, так как оценивается в граммах и имеет ряд принципиальных нюансов: – наличие читаемых маркировок, год выпуска, страна изготовления и так далее.

Виды лома деталей

Радиодетали

Лом радиодеталей перерабатывают различным образом в зависимости от вида металлолома. В основном принимают в переработку:

  • радиодеталитранзисторы,
  • реле,
  • конденсаторы,
  • микросхемы,
  • переключатели и разъемы,
  • неликвиды радиоэлектроники,
  • компьютерный лом.

Все эти виды принимаются и оцениваются отдельно по разным критериям. Например, на реле нужно сверить дату производства и маркировку, сверить ее можно, опираясь на фотографии в каталогах. Получить за одну такую деталь можно до 45 рублей. Силовые транзисторы также оцениваются по единицам, цена за них может достигать 25 рублей за штуку.

Микросхемы и конденсаторы

микросхемыМикросхемы отличаются по размеру и весу, в зависимости от того, какие функции они выполняли в устройствах. Советские остаются самыми востребованными на сегодняшний день. Основные номера серий, которые сейчас принимают пункты приема радиодеталей: 1533, 133, 155 и 564 серии.
Если говорить о конденсаторах, то в этих деталях особо ценится содержание платины и палладия. Старые ценятся выше, так как в них два раза больше драгметаллов. Прогресс сегодня позволяет производить детали с более экономичным использованием этих металлов. Конденсаторы могут быть:

  • Керамические: в эту обширную группу входят КН и КМ детали красного и зеленого цвета, а также болгарские, в том числе на платах.
  • В желтых корпусах: ЭТО, ЭТН, К52, К53;
  • В серебряных корпусах: К52, Тесла ТЕ;
  • В танталовых корпусах: К52 и другие.

Переключатели, разъемы

Список их очень велик, в целом, их можно подразделить на советские, импортные и отечественные, а также по разъемам: на круглые и квадратные. Различия также делают между новыми и бывшими в употреблении. Требования к их приемке невелики – можно сдавать с проводами и без, на плате и снятые.

Отходы радиоэлектроники

Очень большая группа, куда можно отнести электроплаты от компьютеров и мобильных телефонов, от оргтехники, мониторов, медицинского оборудования и измерительной техники. Вообще любой компьютерный лом имеет ценность и в больших количествах приносит неплохую прибыль.

Виды и особенности переработки

Самые распространенные методы переработки электронного лома это механический, гидрометаллургический и пирометаллургический в различных сочетаниях. Технология подразумевает следующие этапы:

  • Раздробление и механическое разделение;
  • Сеперация (сортировка) в гидроциклонах;
  • Пирометаллургическая (высокотемпературная) обработка с применением электролиза.

Для более качественной и менее трудозатратной переработки частным лицами рекомендуют сдавать детали в разобранном виде.