Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 27 июня 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Мировые цены на металл

Ввиду укрепления позиций доллара, обусловленного повышением учетной ставки Федеральным Резервом США, на конец сентября 2018 года по данным Лондонской Биржи Металлов (LME) наблюдается нисходящий тренд на рынке цветных металлов. Динамика биржи остается в пределах умеренных колебаний, за исключением цены на медь, которая уменьшилась на 1.5% ($6162,50 за тонну), опустившись до минимальной планки за неделю. Пошатнулись позиции алюминия, в первую очередь это касается цен в Шанхае – по слухам, власти Китая близки к принятию решения о резком сокращении объемов производства в области тяжелой промышленности.

Прогнозируемое снижение запасов алюминия и меди, по большому счету, не оказало видимого влияния на их рыночную стоимость. По оценкам аналитиков, скачки цен на LME обусловлены торговыми трудностями США, нестабильным макроэкономическим фоном и усилением американской валюты.

К утру 28 сентября ценам на цветные металлы на азиатской бирже была характерна смешанная динамика из-за подведения квартальных итогов трейдерами и приближающегося многодневного праздника «Фестиваля Луны», или, как его еще называют — «Праздник середины осени». Эти факторы снизили биржевую активность – резкое сокращение спроса в канун празднеств и попытка снизить риски к старту торгов в последнем квартале.

Котировки на металлы

  • Алюминий. Котировки приближаются к цифре в $2000 за тонну. «Подвисший» в воздухе вопрос об отсрочке санкций, применяемых к «Русалу» и напряженность во взаимоотношениях Китая и США оказывают влияние на ценообразование «авиационного» металла. Не стоит забывать и о тенденциях, ведущих к спаду производства в Китае – этот фактор также может изменить ситуацию на рынке. Контракт на алюминий с 3-х месячной отсрочкой поставки подешевел до $2030 за тонну, потеряв в цене до 35$.
  • Свинец. Единственный представитель металлов, который сохраняет положительную динамику. Стоимость свинца к закрытию среды подскочила до $2010 за тонну, прибавив в цене 25$.
  • Медь. К моменту окончания лондонских торгов трехмесячный контракт на медь составил 6187$ за тонну.
  • Никель. Котировки цены никеля уменьшились на 260$ (12560$ за тонну).
  • Цинк. Стоимость цинка на бирже упала почти на 1.3%, что составило 34$ и привело к снижению стоимости контракта до 2506$ за тонну.
  • Закрытие торгов застало олово на отметке в 18850$ за тонну. Эта цены ниже предыдущей на 25$.