Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 25 апреля 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Металлические лестницы для частного дома и дачи

Выразительная лестница – важный интерьерный элемент, способный создать настроение всего дизайна. Его можно сделать главной «изюминкой» помещения, а можно, наоборот, минимизировать «заметность», чтобы обратить внимание на другие значимые элементы декора. В любом случае, от внешнего вида конструкции зависит впечатление об интерьере в целом.

металлические лестницы

Достоинства и недостатки металлической лестницы

Проектов металлоконструкции может быть выполнено большое множество. Но все они должны соответствовать таким критериям, как:

  • Высокая прочность, устойчивость и надежность;
  • Идеальное дополнение любого стиля интерьера;
  • Простота в установке и эксплуатации;
  • Возможность сооружения лестницы любых форм и размеров;
  • Низкие ремонтные расходы.

Вместе с тем, существуют и некоторые минусы металлических лестниц. Во-первых, изделие обладает достаточно высоким уровнем шума. Но этого можно избежать, используя специальные материалы. Во-вторых, чтобы вписать конструкцию в интерьер, необходимо грамотно ее облагородить и придать эстетичный вид.

лестница из металла

Дизайнерские решения

Вариации сочетаний металлических лестниц с интерьером – масса. Именно поэтому данная конструкция пользуется все большей популярностью среди модных дизайнеров. А связано это с тем, что, изменяя форму арматуры, цвет металла и элементы ограждений, можно создать по-настоящему уникальный элемент интерьера.

Например, в современном дизайне распространено использование монолитных массивных лестниц или, напротив, тонких и невесомых изделий, выполненных из стекла и хромированной стали. Для поклонников минималистичного стиля отлично подойдут модели, прикрепленные напрямую к стене. Они не имеют ограждений или каркаса, а потому создают очень эффектный дизайн. В некоторых случаях можно использовать ажурные элементы, чтобы конструкция не казалась слишком простой или грубой.