Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 27 июня 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Медь в интерьере: фото и примеры

Медный цвет – это однозначный фаворит дизайнеров и колористов. Это благородный материал, который способен внести в интерьер праздную, оригинальную атмосферу. К тому же, золотисто-розовый оттенок отлично сочетается как с ретро стилями, так и с ультрасовременными дизайнами. Важно только не переборщить.

Изысканная отделка

Металлические детали способны сделать любой интерьер роскошнее. Однако в отличие от золота или серебра, медь делает окружающие предметы более теплыми. Особенно отлично с этой задачей справляются отделочные материалы с медной основой или напылением. Подобной отделкой можно облицевать целую стену или некоторые отдельные предметы.

Медь медового отлива прекрасно дополняет белую мебель. А темные элементы уюта будут казаться менее холодными, если к ним добавить немного терракотового металла. Отполированные медные листы отлично отражают свет и могут стать отличным украшением комнаты, в которой не хватает освещения.

Медный шик в мебели

Времена, когда медь использовали исключительно для изготовления труб уже давно прошли. Сегодня с ее помощью можно подчеркнуть графичность интерьера и выделить некоторые его элементы. Медными могут быть как ножки стульев или вазоны, так и целые столешницы или сиденья. К тому же, этот материал известен своими коррозиестойкими свойствами, он долговечен и смотрится довольно аутентично.

Сверкающая сантехника

Медь обладает отличным бактерицидным воздействием. Ее часто используют как антисептик и для стерилизации воды. Поэтому дизайнеры призывают совместить красивое с полезным: можно использовать медь для изготовления раковин, ванн, дверных ручек и фурнитуры. Дизайн кухни можно разнообразить с помощью яркого смесителя.

Мягкий свет

Еще одним популярным медным элементом являются светильники. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет сделать акцент на благородном металле и не переусердствовать. Среди литых и кованых, отполированных и необработанных, можно выбрать светильник на любой вкус. Причем это не обязательно должна быть люстра. Можно остановить свой выбор на бра или даже лампочке с медным основанием.

Отблеск деталей

Медь – по-настоящему универсальный материал. Медные детали и аксессуары отлично сочетаются со стеклом, текстилем, полимерами, да и другими металлами тоже. Предметы из меди способны создавать огромное множество комбинаций в зависимости от интерьера, в котором они находятся. Поэтому можно смело комбинировать различные элементы, в результате чего могут получиться виртуозные арт-объекты.