Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42 Прием металлолома цветных и черных металлов

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 21 ноября 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Лом металлов: габаритный и негабаритный

На пунктах приема металлолом классифицируется не только составу сплава или металла, но также по соответствию габаритным параметрам.

Габариты лома – это его измерительные параметры, которые соответствуют установленным ГОСТом значениям. В свою очередь ГОСТ основан на особенностях конструкций плавильных печей – габаритный лом должен беспрепятственно проходить в печь.

Габаритный лом принимать предпочтительнее, так как он не требует дополнительной резки, а сразу может быть отправлен на вторичную переработку. Негабаритный лом – это куски большого размера, с сильно выступающими элементами и т.д. Его перед утилизацией необходимо подвергать резке болгаркой, пресс-ножницами или газо-кислородным способом.

негабаритный и габаритный лом

Габариты лома черных и цветных металлов

Сталь:

  • габаритные размеры до 150 х 50 х 50 см, толщина листов от 6 мм, диаметр арматуры от 10 мм, трубы с толщиной стенок от 6 мм. Также к габаритному стальному лому относятся двутавровые балки и швеллеры. Вес единицы лома не менее 1 кг и не более 600 кг.
  • Негабаритный лом размером более 150 х 50 х 50 см, арматура диаметром более 20 мм, балки, уголки.

Чугун:

  • Габаритным ломом считаются радиаторы, ванны и трубы любого размера, детали станков и элементы автомобилей размером до 150 х 50 х 50 см.
  • Негабаритный чугун – это целые станки и оборудование, противовесы, отливы и станины более 150 х 50 х 50 см.

Важно: не принимаются для вторичной переработки, а подлежат окончательной утилизации такие виды металлолома, как горелый чугун, железо со значительной площадью поражения ржавчиной, любой металл, покрытый кислотным составом! Это касается любого описанного лома независимо от его размеров и соответствия габаритам.

Негабаритный лом большого размера доставляет неудобство и может стать источником серьезных проблем. Старые каркасы автомобилей, большие станки и т.д. – все это нередко становится причиной травматизации для детей и взрослых. Очевидно, что транспортировать его на пункт приемки без специального транспорта – сложно или невозможно. Лучшим решением в этом случае будет вызов приёмщиков металла непосредственно «на объект», где негабаритный лом детализируют и заберут для отправки на металлургический комбинат. Сумма, которую получит в этом случае владелец проблемного лома, будет меньшей, чем при самостоятельной привозке на сдачу, но все же это самое выгодное и безопасное решение.

Сдача габаритного и негабаритного лома имеет большое значение в глобальном и производственном отношении. Производства непрерывно получают сырье для переработки, при этом существенно сокращается нагрузка на месторождения, особенно сильно истощенные (например, медные), снижается уровень выбросов углекислого газа от первичной выработки металла из руды.