Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42 Прием металлолома цветных и черных металлов

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 10 декабря 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Куда сдают лом материнских плат

Сегодня мало найдется людей, не имеющих в личном пользовании ноутбук, компьютер, планшет, иной подобный электронный гаджет. Что же касается офисов, коммерческих и промышленных предприятий, администраций и госорганов разного уровня, учебных, медицинских, общественных учреждений, то подавляющее их большинство компьютеризировано на достаточно высоком уровне.

Основой любого компьютерного оборудования или устройства является материнская плата. Если кратко, то она представляет собой сложную многослойную печатную плату, на которой устанавливают основные компоненты компьютера или сервера. Несмотря на то, что материнская плата – это достаточно хрупкая конструкция из пластика и металла, она практически не ломается, так как конструкторы ее размещают в самом защищенном месте – глубине ПК или ноутбука. Тем не менее, она может выйти из строя не только в результате физических повреждений. К потере работоспособности материнской платы приводит:

  • лом платыперепад напряжения,
  • сбой программного обеспечения,
  • короткое замыкание или разрыв медных дорожек,
  • перегрев и ряд иных причин.

Нередко владелец компьютера производит замену родной материнской платы на новое изделие, имеющее более высокие рабочие характеристики.

Кто и зачем покупает радиотехнический (компьютерный) лом

Возникает вопрос, что делать с негодными, поломанными или ненужными материнскими платами. Вариантов несколько, которые осуществляются в реальной жизни – это:

  • хранить ненужный хлам,
  • выбросить в мусорное ведро,
  • самый оптимальный способ – это продать специализированной компании или иному лицу, которое занимается скупкой радиодеталей, печатных плат, компьютерного лома.

Необходимо принять тот факт, что, выбрасывая в мусор ненужные материнские платы, вы наносите экологии непоправимый вред, ведь пластик, металлы и другие вещества из которых они состоят, в почве практически не растворяются. В то же время в «материнках» содержится немалое количество драгоценных металлов, которые можно извлечь с помощью специальных технологий. Именно с этой целью и осуществляется их скупка.

Материнские платы, бывшие в употреблении, покупаются, как лом на вес. Стоимость одного килограмма зависит от года изготовления компьютерной техники, фактического состояния самой платы (определяется визуально), наличия/отсутствия металлических рамок, радиаторов, трансформаторов, иных массивных деталей, не относящихся к основной материнской плате.