Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42 Прием металлолома цветных и черных металлов

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 21 ноября 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Категории лома алюминия: что сдавать выгоднее?

Знаете ли вы, что алюминий – это самый часто используемый металл в различных отраслях мировой промышленности, а химический элемент Al является третьим по распространенности в земной коре среди других представителей таблицы Менделеева, уступая только кремнию и кислороду. Популярность использования алюминия в производстве определяется его уникальными свойствами – изделия из этого металла получаются легкими, очень прочными, не поддаются коррозии и не боятся  влаги. На предприятиях промышленного сектора востребованным является не только первично добытый алюминий, но и его лом, хорошо поддающийся вторичной переработке.

Особенности вторичной переработки алюминия

Переработка алюминиевого лома позволяет получать чистый металл, пригодный для повторного использования в любых сферах. Он востребован как в пищевой индустрии для упаковки продуктов длительного хранения, так и в более серьезные отраслях – например, алюминий ввиду своей прочности и очень легкого веса незаменим в аэрокосмическом строительстве.

В связи с этим, важно организовать сдачу и переработку алюминия в максимальных масштабах, чтобы оптимизировать объемы добычи и руды и тем самым – снизить губительное влияние на окружающую среду. Важно: для переработки алюминиевого лома и получения сырья пригодного для повторного использования, требуется в 19 раз меньше энергии, чем для первичного производства аналогичного объема металла!

Что можно сдать на пункт приема?

Чаще всего клиенты пунктов металлоприемки сдают алюминий в виде лома таких изделий:

  • Пищевые емкости – алюминиевые банки, баки, контейнеры, канистры.
  • Электрические провода (реже чем медные, но все в старых проводках еще встречается алюминий).
  • Элементы строительных конструкций листового типа.
  • Запчасти автомобилей и мотоциклов.
  • Радиаторы отопления.

Категории лома

В зависимости от формата алюминиевого лома, разделяют следующие классы:

Также существует классификация лома по видам изделий – электротехнический, пищевой, оконный, моторный, бытовой, фольга, стружка, банки.

Что нужно знать?

  • Чистый алюминий – или нелегированный металл – крайне редко встречается, так как практически не используется в промышленности. Объясняется это тем, что именно «добавки» придают алюминию нужные свойства и эксплуатационные характеристики.
  • Перед тем, как сдавать лом, постарайтесь очистить изделия, так, например, не допускается наличие на банках бумажных этикеток и т.д.
  • Дороже всего оценивается электротехнический и пищевой алюминий. Самыми дешевыми на приемке являются фольга и элементы авиаконструкций.