Пн-Вс: 10.00 - 21.00

Как заработать на металлоломе?

Мы живём в мире, в котором нас всюду окружает металлический мусор. Замечаем мы это или нет, но это так: старые гаражи, отдалённые улицы больших городов, свалки, пляжи, те же самые алюминиевые и консервные банки тоже считаются пригодными для вторичной переработки. Цены на втормет постоянно растут вместе с ростом востребованности отрасли вторичной переработки. Многие предприимчивые люди уже обратили на это внимание и с пользой избавляются от накопившегося у себя мусора.

Но можно ли заработать на сдаче лома? Ответ крайне однозначен – можно, причём этот заработок принесёт вам не только деньги, но ещё и может освободить место на складе или предприятии, а возможно подарит новое хобби, ведь поиск металлов металлоискателем – это крайне увлекательное занятие. Главное в этом деле – помнить о рамках закона. Кража люков, рельсов, проводов и труб может повлечь ответственность по ст. 158 УК РФ, что может привести к получению штрафа до 80 000 руб. или лишением свободы сроком до 5 лет.

Основы

В любом деле важно не только знать, что делать, а ещё и как. Заработать на металлоломе можно и без знания ситуации на рынке втормета, однако желательно всё же вооружиться некой теоретической базой.

Именно поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с ценами на втормет на нашем сайте и изучить порядок приёма металлолома, прежде чем браться за дело.

Чтобы выяснить, сколько можно заработать на металлоломе, узнайте о наиболее востребованных видах металла для сдачи и соотнесите их с вашими возможностями. Отличный способ как заработать на сдаче лома для начинающих – сбор алюминия, в том числе алюминиевых банок. Эта расхожая в производстве тара, составляющая внушительную часть отходов россиян и людей по всему миру, крайне востребована для вторичной переработки. Ознакомиться с ценами на лом алюминиевых банок вы можете на нашем сайте..

Вы можете сдать собственные бытовые отходы, и всё же для полноценного заработка этого может быть недостаточно. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с нашими лайфхаками:

  • Договоритесь с вашим ТСЖ или ЖЭК-ом об установке урн для раздельного сбора мусора. В наши времена сортировка бытовых отходов – крайне популярный тренд, который могут поддержать и административные органы.
  • В случае, если вышеупомянутые организации откажут вам в установке специализированных урн, вы можете установить их сами в своём и в близлежащих дворах. Просто поставьте собственные контейнеры для сбора рядом с общественными.
  • Местные организации (магазины и рестораны) с радостью могут помочь вам в этом нелёгком деле. Правда скорее всего, в таком случае вам также придётся собственноручно заниматься установкой контейнеров для сбора, если инициатива исходит от вас.

Данные способы являются отличным источником втормета, однако при этом вам самим необходимо будет заниматься сбором и сортировкой полученных отходов самостоятельно.

Другие виды металлолома

Помимо алюминия, высоко котируется и такой металл, как медь. Цена зависит от многих факторов: объем сдаваемого лома, его чистота, вид лома и т.д. Ознакомиться с актуальными ценами на лом меди вы также можете на нашем сайте.

Помимо вышеупомянутых металлов, вы можете заработать на сдаче:

  • Латуни (радиаторы, топмак, ювелирный лом, стружка, микс, кусковой лом)
  • Бронзы (производственные отходы, радиаторы, трубы, стружка и др)
  • Свинца (ёмкости для хранения химических веществ, листы, мед-оборудование, кабели и др)
  • Титана (бытовой, промышленный, медицинский, проволока, трубы, стружка, кусковой и др)

Где искать

Ситуация с хранением отходов в нашей стране оставляет желать лучшего. То и дело в разных местах на окраинах городов и даже внутри черты города возникают стихийные свалки, куда отправляются все виды мусора – бытовая техника, садовый инвентарь, старые трубы, строительный мусор, детали от автомобилей. На свалках можно найти практически все вышеупомянутые виды втормета, для желающих заработать на металлоломе это прекрасный источник дохода.

Помимо городских дворов и свалок есть и многие другие источники металлолома – это заброшенные заводы, покинутые деревни и колхозы, недействующие военные базы, дикие пляжи. Помните, что многие виды лома также проверяют на наличие радиационного фона, поэтому будьте осторожны при сборе. Выезд на такие объекты как правило требует серьёзных временных затрат, однако в случае если вы готовы броситься на поиски в столь отдалённые районы, вознаграждение может быть весьма приятным для вас.

Выводы

Иногда сокровища этого мира скрываются буквально у нас под носом, а точнее – под ногами. Очевидно это далеко не для всех — заработок на металлоломе хоть и набирает популярность, и всё же до сих пор остаётся крайне нишевым источником дохода. В этом и заключается его преимущество – начните сейчас, пока это не сделали за вас другие. Надеемся, эта статья была полезна для вас, и вы вынесли для себя много полезной информации.

Сдача металлолома