Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42 Прием металлолома цветных и черных металлов

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 21 ноября 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Как сдать гараж на металлолом

Современные города растут с небывалой скоростью. Взмывают в небо высотки, раскидываются широкие полотна магистралей, раскрашивают улицы в яркие цвета современные детские площадки. И настоящим пережитком прошлого то тут, то там лезут на глаза металлические гаражи – наследие советских времен. Большей частью эти гаражи устанавливались незаконно, оформить в собственность их затруднительно, да и борьба с таким «наследством» началась буквально на государственном уровне. Если собственник не успевает распорядиться данным имуществом – снос производится без согласия хозяина, и на месте железных махин нередко появляются свалки мусора, который хранился в гаражах, вывезенных без участия собственников.

Варианты решения проблемы

Решить проблему и получить определенную выгоду поможет реализация гаража как металлического лома. Часто в гаражах хранится старая бытовая техника, автомобили не на ходу и прочий хлам, который можно сдать на вторичную переработку вместе с самим гаражом. С одной стороны, это кажется хорошей идеей, так как средний вес металлического бокса этого класса – полторы тонны, и, даже учитывая небольшую стоимость килограмма лома черных металлов, сумма представляется довольно внушительной. Однако следует учитывать два фактора:

  • гараж на металлоломТранспортировка гаража;
  • Демонтаж гаража.

Первое – гараж имеет большие габариты, вывезти его на бытовом прицепе или обычной машине-перевозке у собственника не получится, а транспортировка на машине с автоматическим погрузчиком-краном обойдется не менее, чем в 800-1000 рублей за один час. Даже если пункт приемки находится недалеко от владельца гаража, оплатить придется не менее двух часов работы машины. Оплачивать перевозку хозяину гаража придется самостоятельно. Соответственно, стоимость перевозки можно вычитать из прибыли.

Второе – не каждый пункт приемки металла принимает гаражи целиком, это значит, владельцу прежде всего следует выяснить, требуется ли демонтировать конструкцию перед продажей. Если да (а металлические гаражи имеют категорию металлолома 5 А, это значит, что принимается он в резаном виде), то необходимо найти тех, кто оказывает услуги резки металла на месте. Опять же, это нужно будет оплатить хозяину самостоятельно. По сути, и перевозчики, и резчики металла оказывают услуги, которые являются посредническими между владельцем и приемкой. Это существенно снижает выходную стоимость металла при продаже гаража на металлолом.

Оптимальное решение

Лучшим решением для собственника, вознамерившегося утилизировать металлический гараж, станет сотрудничество с компанией, принимающей на вторичную переработку металл, которая имеет в спектре своих услуг вывоз целиком либо демонтаж. Если компания предоставляет такие услуги, то стоимость их в комплексе будет существенно ниже, чем если приобрести эту услугу у сторонней фирмы.

Если же собственник может объединиться с другими владельцами гаражей и заключить договор на вывоз четырех-пяти единиц сразу – доставка или демонтаж будут бесплатными. Наличие данной услуги необходимо уточнить в утилизационной компании.