Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42 Прием металлолома цветных и черных металлов

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 21 ноября 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Как обманывают на весах при сдаче металлолома

Если вы собираете металлолом и сдаете его с целью получения прибыли, насущным является вопрос порядочности приемщика. Основной принцип обмана здесь – это обвешивание. К сожалению, даже наличие электронной измерительной техники не является гарантией точного взвешивания, ведь при желании владелец весов может «настроить» их таким образом, что вместо 1 кг устройство будет показывать, например, 900 грамм или меньше. Такая тенденция присуща многим пунктам, и только постоянные клиенты могут рассчитывать на более или менее честное взвешивание.

Если приемщик видит, что перед ним неопытный ломосдатчик, то вместо 10 тонн чермета у вас могут принять 8 тонн или итого меньше. Доказать что либо в этом случае практически невозможно. Если с одним и тем же ломом вы объездите пять пунктов, то, скорее всего, услышите пять разных вариантов веса. Сдавайте свой металл туда, где вес будет наибольшим.

Другие варианты обмана

Помимо банального обвешивания существуют и другие способы обмана ломосдатчиков.

  • Занижение сорта (вида) лома.

Если на заброшенной даче вы нашли металлический предмет и принесли его на пункт приема, то вместо титана приемщик может определить его, как нержавейку. Алюминиевая кастрюля может «стать» более дешевой дюралевой и т.д. Чаще всего в такие ситуации попадают дети или пожилые люди. Опытного ломосдатчика обмануть труднее.

  • Завышение сорности металла

Есть определенные требования к чистоте металлолома, но нет понятных способов ее определения. Поэтому приемщики могут «на глаз» определить, что в чистом металле 3-5-10% засора. Соответственно, сумма, выдаваемая на руки, от этого существенно уменьшается.

Как избежать обмана?

  • обвешивание в металлоломеПо возможности самостоятельно выполняйте порезку металлического лома. Это позволит вам приблизительно определить его вес, взвешивая небольшие порции на имеющихся в наличии весах.
  • Сортируйте лом, в идеале не только на черный и цветной, но и по сортам цветного. Отдельно сдавайте партию алюминия, отдельно – медные провода и т.д.
  • Максимальная очистка лома от мусора и примесей. Так, нерадивому приемщику будет сложнее убедить вас в засоренности принимаемого металла.
  • Старайтесь сдавать лом в один и тот же проверенный пункт. В первый раз можно воспользоваться рекомендацией знакомых. Так, вы станете постоянным клиентом, и отношение к вам будет более лояльным, а значит, снизится риск обмана.

В компании «Покупка Лома» мы следим за добропорядочностью наших сотрудников и гарантируем честное взвешивание.