Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42 Прием металлолома цветных и черных металлов

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 21 ноября 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Где искать металлолом с металлоискателем?

Времена, когда металлолом собирали исключительно пионеры для получения галочки в школьном журнале, прошли, и сегодня этим делом занимаются вовсе не дети, а взрослые люди с различным уровнем достатка. Для одних – это способ хоть как-то свести концы с концами, для других – приятный приработок или хобби. Если у вас хватило средств на приобретение металлоискателя, рассмотрим основные места, куда стоит отправиться на поиски.

  • МеталлоискательБрошенные поля

Здесь есть вероятность найти останки сельскохозяйственной техники – от плугов и сеялок до тракторов и грузовых автомобилей. Такие находки случаются не часто, но в большинстве случаев они отличаются солидным весом и внушительным объемом, так например, минимальный вес тракторного гусеничного трака составляет порядка 15 кг.

  • Свалки мусора

Занятие не слишком приятно пахнущее, но в высшей степени эффективное. Ежедневно люди «утилизируют» металлический мусор, и с помощью металлоискателя его совсем не сложно найти на городских свалках. Главное – не вызвать недовольство тех, кто обитает в этих местах постоянно.

  • Рекреационные зоны

Пляжи и прибрежные зоны – настоящий Клондайк для металлоискателей. Нерадивые отдыхающие нередко теряют ювелирные украшения в песке или в воде во время купания. И если ваша модель металлоискателя предусматривает возможность погружения, хороший «улов» — гарантирован.

  • Территории расформированных воинских частей

На действующие полигоны вас явно не пустят – ни с металлоискателем, ни без него, а вот те, которые были расформированы и брошены в советское время – достойная площадка для поиска металла. В основном здесь вас ждет цветной металл – гильзы от разнокалиберного оружия. Но есть и чермет – останки танков и другой техники. Во время этих поисков нужно быть предельно осторожным, неразорвавшиеся боеприпасы могут стать причиной серьезных последствий.

  • Территории старинных поселений, ярмарок, сел

Там, где раньше жили люди, в земле можно найти большое количество металла, в том числе старинных монет, бытовой утвари и других ценных и интересных вещей. Однако стертые с лица земли объекты, не просто отыскать в современном ландшафте, для этого потребуются старые карты, так называемые – трехверстовки.

Если есть металлоискатель и желание – найти металл вы сможете в самых разных местах! Однако не забывайте об основных принципах – законность и безопасность. Так ваше увлечение принесет только удовольствие и прибыль.