Пн-Вс: 10.00 - 21.00

Где искать металлолом с металлоискателем?

В наше время поиск и продажа лома металла превратились в проверенный вид дополнительного дохода для жителей деревень и других малонаселённых пунктов нашей большой страны. Зачастую в отдалённых от города участках трудно найти работу, и даже найдя себе дело, не всегда удаётся прокормить себя, а семью – и подавно. При этом, данная подработка не требует большого вложения времени и сил.

Популярность вторичной переработки в целом набирает всё большие обороты с каждым годом, а вместе с этим растёт и цена на тонну чермета. Почему же тогда жители всех деревень и окраин не побежали повально искать забытые куски металла под открытым небом? Ответ кроется в самом вопросе – такой чермет уже давно собрали ещё при СССР или незадолго после его распада. Теперь искать металлы необходимо в недрах родной страны при помощи металлоискателя – нет смысла копать в случайных местах с лопатой наперевес, если только на вашем плече не сидит сама птица счастья, обладающая свойствами металлодетектора.

Металлоискатель

 

Люди, для которых коп чермета стал увлечением, прекрасно знают, что такое хобби помимо приятных впечатлений приносит не менее приятный доход. И начинать они советуют как раз с бюджетных моделей металлоискателей. Да, многие модели не могут отличить, например, свинец от серебра, не заметят железный ключ на глубине полуметра, зато вполне справятся с нахождением средних размеров куска металла. Именно такой функционал будет оптимален для тех, кто хочет превратить поиск металлолома металлоискателем в любимое хобби.

Брошенные поля

Здесь есть вероятность найти останки сельскохозяйственной техники – от плугов и сеялок до тракторов и грузовых автомобилей. Такие находки случаются не часто, но в большинстве случаев они отличаются солидным весом и внушительным объемом, так например, минимальный вес тракторного гусеничного трака составляет порядка 15 кг.
Свалки мусора
Занятие не слишком приятно пахнущее, но в высшей степени эффективное. Ежедневно люди «утилизируют» металлический мусор, и с помощью металлоискателя его совсем не сложно найти на городских свалках. Главное – не вызвать недовольство тех, кто обитает в этих местах постоянно.

Заброшенные заводы

Зачастую настоящая мекка для предприимчивых обладателей металлоискателей в пригородных зонах, однако в большинстве своём все покинутые заводы близ городов уже давно пусты или заварены, так что придётся отправиться в более отдалённые места. Оно того стоит — на заброшенных предприятиях можно найти массу полезного втормета. Это могут быть запчасти, производственные детали, старые станки, установки, трубы, провода — всё это зачастую даже нет необходимости искать при помощи устройства. Однако как показывает практика, недры таких мест так же полны приятных сюрпризов.

Рекреационные зоны

 

Пляжи и прибрежные зоны – настоящий Клондайк для металлоискателей. Нерадивые отдыхающие нередко теряют ювелирные украшения в песке или в воде во время купания. И если ваша модель металлоискателя предусматривает возможность погружения, хороший «улов» — гарантирован.

Однако ещё больший интерес для любителей копа представляют отдалённые, дикие пляжи и берега водохранилищ. Они скрывают в себе детали от судов, кораблей, иногда даже якоря.

Территории расформированных воинских частей

На действующие полигоны вас явно не пустят, а вот те, которые были расформированы и брошены в советское время – достойная площадка для поиска чермета металлоискателем. В основном здесь вас ждет цветной металл – гильзы от разнокалиберного оружия. Но есть и чермет – останки танков и другой техники. Во время этих поисков нужно быть предельно осторожным, неразорвавшиеся боеприпасы могут стать причиной серьезных последствий.

Территории старинных поселений, ярмарок, сел

Там, где раньше жили люди, в земле можно найти большое количество металла, в том числе старинных монет, бытовой утвари и других ценных и интересных вещей. Однако стертые с лица земли объекты, не просто отыскать в современном ландшафте, для этого потребуются старые карты, так называемые – трехверстовки.

Заброшенные кузницы и кузни

Где искать чермет металлоискателем, кроме как на заброшенных кузнях и вокруг них? Это настоящая сокровищница для любителей копа. Найти такие места можно у заброшенных деревень и советских колхозов. Как правило, в таких точках можно найти немало чермета, причём не столько крупного по своим размерам, сколько тяжелого — необходимо быть готовым к этому.

Если есть металлоискатель и желание – найти металл вы сможете в самых разных местах! Однако не забывайте об основных принципах – законность и безопасность. Так ваше увлечение принесет только удовольствие и прибыль.