Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 27 июня 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Брикетирование и переработка лома черных металлов

Реалии современности таковы, что экологическая чистота окружающей нас среды требует постоянного внимания и своевременного вмешательства, чтобы не навредить ей. Одним из важных видов деятельности, способствующей сохранению, сбережению природных ресурсов, является вторичное использование черного металла, из которого были изготовлены самые различные изделия. Поэтому практически в каждом городе имеются предприятия, компании и организации, специализирующиеся на приемке и переработке металлолома.

Но не многие из них могут похвастаться наличием оборудования, позволяющим принимать несортовой лом для дальнейшей его обработки, подготовки к отправке на металлургическое предприятие.

А именно несортовой лом годами может скапливаться у наших граждан в гараже, на даче, в подвале, даже на балконе. Речь идет о старых велосипедах, санках, колясках, жестяных тазиках, канистрах, холодильниках, кузовных элементах авто и многом другом, которое со временем просто выбрасывают. Нередки случаи, когда ревизия гаража или дачного сарайчика позволяет насобирать более сотни килограмм металлолома, за который можно получить достаточно приемлемые деньги.

Необходимость брикетирования

брикетированиеВесь несортовой металлолом представляет собой тонкостенные, зачастую сильно подверженные коррозией изделия, а также отходы металлообработки (стружка, обрезки металла и т.п.), которые при этом занимают достаточно большой объем пространства. Если его не спрессовать в компактный и достаточно массивный брикет, то:

  • Для хранения на площадке с металлоломом потребуется много места.
  • Транспортировка его будет экономически нецелесообразной. Как показывает практика, грузовая машина или ж/д вагон будут заполнены не более чем на 25-30% от их нормальной грузоподъемности.
  • При подаче в домну на переплавку значительная его часть просто сгорит от высокой температуры.

Чтобы этого избежать и поставлять металлургическим заводам качественное сырье для переплавки в настоящее время используют следующие виды переработки легковесного лома:

  • Шредерная переработка – считается наиболее современной технологией превращения несортового лома в габаритное, готовое к загрузке в сталеплавильную установку сырье.
  • Брикетирование – используется для прессования стружки в компактные и массивные брикеты, которые из-за своей высокой плотности ценятся у металлургов.
  • Пакетирование – с помощью специального пресса объемные легковесные металлические изделия (кузова автомобилей, корпуса стиральных машин и холодильников, металлические емкости, сетки, остовы колясок, велосипедов, жестяные банки и т.п.) формируются в одинаковые по размерам брикеты. Такой пакетированный лом удобно, как хранить, так перевозить.