Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42 Прием металлолома цветных и черных металлов

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 21 ноября 2019 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Биметаллы

Биметалл создается посредством соединения двух или более металлических сплавов или чистых металлов в один. В основе такого создания, лежит стремление получить новый материал с заданными свойствами. Характеристики биметаллов определяются особенностями каждого из входящих в его состав компонентов.

Способы создания биметаллов

В современной металлургической промышленности биметалл производят различными способами:

  • биметаллыНанесение на поверхность покрытия;
  • Наплавка одного металла на другой;
  • Литьевой способ;
  • Пластическая деформация.

Одним из наиболее распространенных способов получения биметалла, устойчивого к коррозии, является плакирование. Принцип такого процесса заключается в сборке «сэндвича» — внутри основной металл, с каждой из сторон – плакирующий металл. Все это подвергается горячей деформации и становится единым целым. В результате, даже если основной металл не был устойчив к коррозии, после такой обработки он становится коррозионностойким. Распространенный пример – плакирование дюралюминия обычным алюминием. Также, повысить устойчивость к коррозии можно посредством нанесения покрытия, например – гальванического.

Преимущества биметаллов

Разумное применение биметаллов обеспечивает:

  • Возможность получения материала с уникальными свойствами;
  • Возможность сэкономить, используя для внутреннего слоя более дешевый материал, а для внешних слоев – более дорогой, с необходимыми характеристиками;
  • Возможность повысить эффективность эксплуатации оборудования.

сплав металловПри этом важно понимать, что создание биметалла сопряжено  определенными затратами, а значит, целесообразность его использования должна быть предварительно экономически обоснована.

Применение биметаллов

Материалы с «объединенными» характеристиками используются повсеместно, повышая эффективность рабочего процесса или обеспечивая другие дополнительные преимущества. Так, например, изготовленные из биметаллов элементы сельскохозяйственных машин работают долгое время и не требуют заточки. А применение коррозионностойких биметаллов распространено в судостроении. Биметаллический «сэндвич» из стали и титана выдерживает воздействие соленой воды, хлорных растворов, азотной кислоты. Его применение возможно там, где другие металлы не способны выдержать агрессивного разрушающего воздействия среды.