Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 15 августа 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Сдать чугунную ванну на металлолом

Любой пункт приема металлолома, несомненно, будет рад приобрести такое массивное изделие, как чугунная ванна. Но, у ее владельца, желающего сдать ванну на металлолом и заработать на этом, нередко возникают определенные проблемы.

Внимание! На вывоз лома металлов нашей компанией есть ограничения – от 500 кг.

Возможные трудности

Чугунная ванна в силу своих конструктивных особенностей и свойств металла, по сути, обладает огромным эксплуатационным ресурсом. У многих она стоит в квартире со времен сдачи жилого дома в эксплуатацию еще во времена СССР. И даже если на эмали появляются сколы, она теряет свой цвет, ванна из чугуна будет исправно выполнять свою функцию. А появление современных восстанавливающих эмаль материалов и технологий позволяет дать ванне вторую жизнь.

Сдать ванну на металлоломТем не менее, приходит момент, когда чугунная ванна подлежит замене. И перед ее владельцами возникает проблема, куда ее деть. Для дачников такая емкость на участке может служить самым различным целям – от сбора дождевой воды, до чана для нагрева воды. Но для коренных горожан оптимальным и достаточно выгодным решением при желании замены ванны является вариант сдачи старого изделия на металлолом. Сделать это непросто, ведь в зависимости от длины она весит 90-140 кг. К этому весу стоит прибавить 5-10 кг – это масса ножек, на которых ванна установлена, и фасонные элементы чугунных труб канализации, обеспечивающие слив воды из нее.

Именно этот показатель является причиной трудностей связанных с ее демонтажем и последующей транспортировки к пункту приема металлолома. Сегодня можно встретить немало объявлений, где предлагается демонтаж и вывоз чугунных ванн. Минус таких предложений – это обстоятельство, что вам ничего не заплатят за вывезенный металлолом, либо предложенная сумма будет чисто символической.

При возможности самостоятельного демонтажа и вывоза изделия выгода также будет небольшой с учетом затраченного времени и найма грузового такси.

Сколько стоит сдать ванну на металлолом?

Наиболее приемлемый вариант для сдачи чугунной ванны на металлолом – это поиск компаний, которые не просто специализируются на приемке м/л, но и предоставляют сопутствующие услуги по демонтажуЧугунная ванна на лом изделий, а также имеют собственный парк машин для доставки собранного и демонтированного лома от адреса нахождения до пункта его приемки.

Если вы ищите, где в Санкт-Петербурге можно не просто сдать на металлолом чугунную ванну по выгодной стоимости, но и заказать бригаду специалистов по ее аккуратному демонтажу, то обращение в нашу компанию вас не разочарует. Вы не только получите достойную оплату за сданный чугунный лом, но и избавитесь от проблем с транспортом, ведь наша машина приедет по указанному адресу.

Важно! Любое предприятие или компания, занимающееся приемкой металлолома, в процессе приемки на лом чугунной ванны не только измеряет на специальных весах вес, но и замеряет фон радиации. Согласно нормам он не должен превышать 0,02 мкр/час. Как показывает практика, чугунные ванны из квартир полностью отвечают этим требованиям.