Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 15 августа 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Сдать машину на металлолом

Бывают случаи, когда у человека есть далеко не новый автомобиль, которым никто не пользуется или он даже не на ходу. Но ежегодно на него приходят квитанции для уплаты транспортного налога. В таких случаях платить налоги неохота, а восстанавливать машину не имеет смысла, так как ее целесообразнее сдать на металлолом. С чего начать это дело?

Инструкция к действию

  1. Автомобиль следует снять с учета в ГИБДД с целью утилизации – об этом нужно Автомобиль в утилизациюобязательно сказать.Для этого берем с собой все документы на авто и его номера. Идем в МРЭО и заполняем заявление, в котором указываем причину невозможности доставки самого транспортного средства. Также пишем то, что запчасти использоваться не будут. Если на ТС нет документов, то указываем, что они утеряны при неизвестных обстоятельствах.
  2. Оплачиваем госпошлину.
  3. Ждем инспектора для осмотра ТС и составления им акта осмотра.
  4. Получаем справку о снятии машины с учета с целью утилизации. Она пригодится для налоговой и компании по приему металлолома.
  5. Обращаемся в компанию, имеющую соответствующую лицензию и право на выдачу справок и сертификатов.

Для сдачи авто на металлолом хозяин должен предъявить свой паспорт и справку о снятии транспортного средства с учета для утилизации. Если транспортное средство сдается не владельцем, то альтернативой паспорту может быть генеральная доверенность, заверенная нотариусом.

Нюансы процедуры

Утилизация автомобиляПри снятии автомобиля с учета с целью утилизации – она списывается со всеми долгами, т.е. транспортный налог за нее платить не нужно. Если он все же был уплачен, то в налоговую нужно представить справку об утилизации авто для перерасчета.

Можно поступить другим путем – сначала сдать машину на металлолом, получить справку об этом, а потом отправиться в МРЭО и снять ТС с учета в утиль. Только следует обращаться в компанию, имеющую лицензию, так как нечестные дельцы могут обещать, что спишут авто, а оно так и будет числиться за хозяином, и за него будет дальше начисляться налог. Либо автомобиль или его номера могут быть использованы в криминальных целях. Это бывает редко, но все-таки случается.

Позвонив нам по телефону — 8 (812) 982-70-01, вы можете узнать цену на сдачу автомобиля на металлолом. Мы обговорим все нюансы и примерно соориентируем Вас по стоимости.