Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 23 октября 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Правила для объектов, принимающих металлолом

Объекты, деятельность которых связана с металлолом, должны соблюдать определенные нормативы и положения, определяющие обращение (заготовка, переработка, транспортировка и использование) и отчуждение лома и отходов цветных металлов (ЛОЦМ) на территории РФ.

Это положение касается:

  1. Физических лиц, отчуждающих ЛОЦМ, образующихся из изделий, принадлежащих Металлоломим на правах собственности.
  2. Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП), осуществляющих обращение с ЛОЦМ, образованными в процессе производства или приобретенными, и их отчуждение на основе документов, подтверждающих право собственности на них.

В целом к таким объектам предъявляются такие требования, как: безопасность при подготовке ЛОЦМ для переработки, соблюдение гигиенических требований и радиационный контроль при заготовке и реализации, общих правил техники безопасности.

Каждый объект должен иметь описание технологического процесса обращения  металлолома с указанием предназначенного для этого оборудования. Документ должен быть подписан самим ИП или руководителем юридического лица.  

Также владельцы подобных объектов должны выставить на обозрение такую информацию, как:

  • Наименование.
  • Адрес
  • Указание должностного лица, ответственного за прием лома.
  • Режим работы
  • Условия приема и стоимость лома.
  • Подтверждение лицензии.
  • Перечень разрешенных к сдаче изделий.

Также определен порядок приема ЛОЦМ: они должны приниматься по чистому весу непосредственно на объекте или месте их нахождения. Прием от физических лиц должен производиться на основе письменного заявления и предъявления документов, удостоверяющих личность.  Лом от физических лиц младше 14 лет не принимается. На сдачу лома лицами, достигших 14, но которым еще нет 18 лет, нужно письменное согласие законных представителей (опекунов, родителей).