Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

Цены на 26 апреля 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Повышение цен на свинец и никель — с чем связано?

Сегодня дорожает буквально все, в том числе цветные металлы. При этом растет стоимость не только меди, но и свинца, никеля. С чем связана такая тенденция?

Повышение стоимости никеля

Никель относится к металлам, объемы производства и потребления которого говорят Никельоб уровне развития страны. Представляет собой серебристо-белый металл, устойчивый к воздействию воздуха и воды.

Уникальные свойства никеля – это увеличение прочности, коррозостойкости, тепло- и электропроводимости других металлов при его добавке. Основное использование сегодня – легирующая добавка к стали. Поэтому его потребление неуклонно растет, а по прогнозам экспертов и дальше будет расти (в среднем на 4,1% в год).

В то же время запасы никеля сильно ограничены. Его основным поставщиком является Индонезия – на ее долю приходится 18-20% мировых поставок. Но недавно Индонезия ввела запрет на экспорт необработанной руды, в том числе никелевой. Эксперты считают, что это может привести к формированию никелевого дефицита и дальнейший рост цен.

Рост цен на свинец

СвинецКазалось, в январе 2014 года цены на свинец достигли максимума. Но нет, они растут и дальше. Эксперты говорят, что это связано с увеличением спроса на аккумуляторы и автомобильные батареи в связи с развитием автомобильных рынков Китая и США. К слову, они являются его основными производителями.

Но ведь и собственные запасы не бесконечны, к тому же переработка вторсырья выходит дешевле, чем добыча металла из новой руды. Даже импорт его окупается с лихвой. Вот и растет спрос на лом свинца, которого тоже не так уж и много, из малоразвитых стран. Объемы производства растут, собственных ресурсов не хватает, вот и приходится платить больше за каждую тонну больше, лишь бы ее не перекупили другие.

Кстати, эксперты говорят, что в текущем году объемы спроса превысят объемы поставок на 71 тыс. тонн. Чему потом удивляться?