Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 23 октября 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Переработка железных конструкций для вторичного использования

Железный лом является основным источником вторичного сырья, из которого перерабатывающие предприятия производят изделия, востребованные в различных сферах народного хозяйства.
На пункты металлолома железное вторсырье попадает путем доставки частными лицами или организациями, которые спешат избавиться от хлама: старых труб и батарей, других конструкций. Ну а с экономической точки зрения сбор и переработка железного лома рассматриваются как важнейший инструмент сохранения экологии и природных ресурсов. Как осуществляется переработка железного вторсырья?

_________________________________________________________________________________

Сортировка, резка и раскрой

сортировка ломаПоступающие на переработку изделия и конструкции первым делом сортируются по нескольким параметрам:

  • габариты;
  • химический состав.

На крупных предприятиях процессы автоматизированы. На небольших пунктах сортировка осуществляется вручную. Также к сортировке железного лома привлекается специальное оборудование: грузоподъемная техника, различные резчики и прессы.

Крупные фрагменты режутся, а мелкие – прессуются в брикеты. Листовой металл измельчается в специальных шредерах. Далее брикеты поступают на перерабатывающий завод, где металл проходит многоступенчатую очистку и повторное плавление.

________________________________________________________________________________

Очистка

сепаратор для металлолома

На заводах по переработке металлического вторсырья обязательно осуществляется исследование химического состава партии лома и при необходимости его очистка. Существует несколько технологий удаления примесей из железа. В зависимости от того, какими характеристиками обладает вторичный металл, выбирается оптимальный метод. Например, чтобы удалить с поверхности изделия или конструкции грязь и неметаллические частицы, железные фрагменты помещаются в специальную камеру-сепаратор. Такое оборудование работает по принципу мощного вентилятора: на изделие направляется мощный воздушный поток, выдувающий с поверхности конструкции посторонние элементы.

Для удаления посторонних элементов из металлического лома задействуется магнитный сепаратор, позволяющий из предварительно раздробленного железа отсеивать неметаллические фракции. После очистки лом направляется на переплавку.

__________________________________________________________________________________

Плавка

Плавка лома в печи

Плавильный цех оборудован плазменными или электрическими плавильными печами. Эти агрегаты имеют разную производительность, а управляются они автоматически с операторского пульта. Здесь металл расплавляется, из него делаются слитки, которые и послужат сырьем для различных металлоконструкций. Из них в дальнейшем будут изготовлены:

  • прокат и строительная арматура,
  • трубы и уголки;
  • балки и другие изделия.

Очень важно, что продукция из вторичного металла не уступает по качеству аналогам рудного происхождения, ну а производство таких изделий экономически гораздо выгоднее и безопаснее с экологической точки зрения.