Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

Цены на 22 июня 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Особенности переработки металлолома

Металл – это материал, не теряющий своих свойств после переплавки. Именно поэтому отходы лома подлежат утилизации. Отслужившие свой срок металлические изделия отправляются на переработку, чтобы снова вернуться на витрины магазинов в новом виде.

Железные, алюминиевые и другие руды – исчерпаемые природные ресурсы. Переработка уже существующего металла помогает снизить их потребление, предотвратить неуклонный рост дефицита, ведь добыча необходимых нам материалов из недр Земли становится с каждым годом все затруднительней.

Процедура переработки металлолома достаточно сложная. Она включает в себя несколько этапов:

  1. Сбор отходов. Этим занимаются пункты приема черного и цветного лома, открытыеПереработка по всей территории России. Частные хозяйства и различные организации избавляются от старой посуды, труб, кабелей, промышленных конструкций, сдавая все это в пункты и получая деньги за каждый килограмм металла.
  2. Сортировка. На этом этапе черный металл отделяется от цветного с помощью специальных электромагнитов. Далее лом отправляется на очистку.
  3. Контроль металла перед плавкой. Прежде чем отправить лом на перерабатывающие заводы, необходимо еще раз проконтролировать правильность сортировки.
  4. Переплавка. Под воздействием высокой температуры в специальных печах из старых изделий формируются заготовки, из которых впоследствии будут получены строительные материалы, запчасти для автомобилей и другие объекты. Россия отправляет металл на переработку в другие страны, откуда он возвращается обратно в виде различной техники и электроники.

Таким образом, переработка металлолома – это прекрасный способ избавиться от десятков миллионов тонн отходов, превратив их в новые, полезные человеку вещи.