Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 14 декабря 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Основные виды изделий из металлопроката и их назначение

Металлопрокат – это разновидность изделий из металла, полученных в результате прокатки заготовки в определенном температурном режиме на специальном станке. Так, различают горяче- и теплокатанные изделия, если речь идет о воздействии высокой температуры на заготовку, и холоднокатаный металлопрокат, если производственный процесс не требует подогрева.

Сортамент металлопроката

Metal Plates1. Листовой металлопрокат – представляет собой тонкий лист, который способом горячего или холодного катания можно получить из различных металлов. В результате получаются листы нержавейки, жести, алюминия и т.д. Применение листового проката очень широко – из листов делают емкости, металлические ленты (штрипсы), используют в строительстве. Нередко, после вторичной обработки лист превращается в полноценный стройматериал – например, профнастил или металлочерепица. Листовой прокат широко востребован на предприятиях легкой и тяжелой промышленности.

 

2. Сортовой металлопрокат – подразделяется на основные виды: простой и арматурный.

  • Простой сортовой прокат – это изделия из металла, имеющие в сечении определенную форму – квадрат, прямоугольник, круг, шестигранник и т.д.
  • Арматурный – предназначенный исключительно для армирования ЖБИ.

 

3. Фасонный металлопрокат – изделия, у которых касательная, проведенная к периметру поперечного сечения в любой точке, обязательно пересекает это сечение. Для понимания приведем следующие примеры фасонного проката:

  • металлопрокатШвеллер – изделие с П-образным профилем;
  • Уголок – изделие с L-образным профилем;
  • Двутавр – изделие с Н-образным профилем:
  • Изделие с Е-образным профилем – фасонный прокат спецприменения, востребованный в производстве сельхозтехники;
  • Металлическая сетка;
  • Рельсы различного типа – для узкоколеек, стандартные, трамвайные и т.д.

Использование металлопроката

Изделия из сортамента металлопроката широко востребованы в различных областях современной промышленности. Главное – правильно подбирать для конкретных работ вид прокатных элементов в соответствии с их техническими характеристиками. Например, если речь идет об арматуре, необходимо четко понимать, какой вид фундамента будет обустраиваться, чтобы подобрать арматуру нужного сечения, напряженную или ненапряженную. Покупая металлопрокат у поставщика, обязательно указывайте вид планируемых работ, чтобы изделия выдержали впоследствии монтажные и эксплуатационные нагрузки.