Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

Цены на 22 июня 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Можно ли сдать на лом рельсы?

Рельсовый лом – специфическая категория лома черного металла, которую охотно принимают специализированные компании. Это объясняется тем, что рельсовый лом выполнен из высокоуглеродистой стали, хорошо подходящей для переработки. Материал используют на металлопрокатных производствах, а принимается он, как правило, в распиленном виде или в виде цельных изделий. К рельсовому лому относятся не только плети и фрагменты самих рельс, но и:

  • вагонные колесные пары;
  • оси и башмаки;
  • различные крепежные элементы.

Когда рельсы сдают на «металл»?

Рельсы на металлоломВ нашей стране железнодорожные транспортные сети развиты повсеместно. Рельсы и вагонетки – транспорт, передвигающийся по рельсам, используются не только в общероссийских или региональных масштабах, но и на крупных предприятиях, например, для доставки руды из забоя, отгрузки продукции и т.д. На лесозаготовках при помощи железнодорожных путей спиленный лес доставляется к месту переработки или загрузки в вагоны. А в крупных городах по рельсам передвигается общественный транспорт: вагоны метро или трамваи.

Как и любые другие изделия, подвергающиеся постоянным механическим нагрузкам, рельсы подвержены износу. В этом случае выполняется замена железнодорожного пути. При этом отработанный материал не используется повторно в чистом виде. Экономически выгодно сдать старые рельсы на переработку, так как для переработки металла не имеет значение наличие у рельсов дефектов: трещин, изломов, сколов.

Сколько стоит метр рельсы?

Стоимость рельсового лома достаточно высокая и зависит от класса материала изготовления, химическогоСдать рельсы на лом состава материала, длины плетей. После анализа лома специалист Пункта приема назовет цену материала.

В рамках Закона?

Действующее в РФ законодательство не запрещает сдавать и принимать рельсовый лом, однако любые манипуляции с этой категорией вторсырья регламентируются нормативными документами. При сдаче рельсов на лом клиент Пункта приема должен предоставить документацию, подтверждающую характер его происхождения. Например, для предприятия, по территории которого проходит автономная железнодорожная ветка, такими документами будет акт списания материалов.

Такая мера позволяет избежать вандализма и противоправных действий любителей быстрой наживы. Так как кража исправной рельсы, если она является элементом действующих железнодорожных путей, для сдачи на лом может привести к большому материальному ущербу и даже трагедии.

Как доставить рельсу в Пункт приема?

Справится самостоятельно с доставкой рельсы в Пункт приема черного металла затруднительно, если отсутствует специальная техника, в том числе краны манипуляторы. Это объясняется большими размерами и тяжелым весом изделий. Но многие компании, которые скупают рельсовый лом, предлагают своим клиентам вывоз материалов, а при необходимости – и демонтаж путей, резку рельсов, взвешивание лома на территории заказчика.