Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

Цены на 22 июня 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Металл: варианты нестандартного использования

Железный век позволил нашим далеким предкам освоить технологию переработки железной руды, благодаря чему в обиходе стали появляться металлические предметы: оружие, оснастка, различное снаряжение, посуда. Металлические изделия выгодно отличались от деревянных и глиняных аналогов прочностью, устойчивостью к негативным внешним воздействиям, долговечностью.

С развитием науки и техники люди научились добывать и перерабатывать не только железо, но и различные другие металлы. Интересно, что сфера их использования тоже расширилась. Сегодня в металле ценят не только его прочностные, но и другие характеристики. Поэтому изделия и продукцию из различных металлов можно встретить в самых непривычных, на первый взгляд, направлениях народного хозяйства и быта.

фольга

 

Фольга

Металлическая фольга знакома каждой хозяйке. Она используется для запекания продуктов в духовке, для обертывания и хранения готовых блюд. Тончайший металлический лист ценится не за прочность и долговечность, которая характеризует металл, а за теплоотражающие свойства. Кстати, фольга не обладает прочностью на разрыв, напротив, она легко рвется.

 

зеркало

 

Зеркало

Отражающие свойства отполированной металлической поверхности оценены очень давно. Такие способности использовали производители зеркал, нанося металлический состав на стекло. Здесь прочностные показатели металла совсем неважны, тогда как способность отражать незаменима.

 

 

украшенияУкрашения

Драгоценные металлы – золото, серебро, платина – используются для производства ценных украшений. А из сплавов черных металлов изготавливается бижутерия. Ювелиры оценили плавкость и пластичность металлов, которые позволяют создавать ажурные, невероятно красивые и при этом прочные цепочки, броши, серьги.

 

 

Termometar

Термометры

Способность некоторых металлов, например, ртути, расширяться при нагревании позволила создавать термометры. Отличный способ медицинской диагностики невозможно представить без этого изобретения, в котором металл использован нестандартно.

 

Защита металла металлом

Так как некоторые металлы имеют более высокую способность противостоять негативным внешним факторам, их используют для защиты. Ярким примером такого нестандартного применения металла является оцинковка (покрытие слоем цинка) железных изделий. У цинка стойкость к коррозийным процессам намного выше, чем у железа, поэтому покрытие железной конструкции цинковым напылением дает возможность защитить предмет от окисления и воздействия влаги.

 

В качестве заключения

Без сомнения, все возможности использования металла до конца не изучены. И современному человеку будет дана возможность еще не раз удивиться тем, как металлы могут быть применены в повседневной сфере. Исследования продолжаются.