Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

Цены на 26 апреля 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Лом титана

Титан считается одним из «космических» металлов, областями его применения, помимо авиационной и аэрокосмической промышленности, являются:

  • Нефтяная и газовая промышленность;
  • Электропромышленность;
  • Судостроение;
  • Автомобилестроение и другие.

Лом титанаЕго физическими свойствами являются малый вес, тугоплавкость, устойчивость к различным агрессивным факторам, в том числе и высоким температурам, высокое электрическое сопротивление, пластичность и прочность. Цвет – серебристо-белый.

Как правило, в промышленности используется как сам титан, так и его сплавы, так как добавление различных элементов может в значительной степени менять его свойства. Так можно повысить его прочность, устойчивость к трению и износу, то есть придать ему качества, наиболее востребованные в производстве. Металлургическая отрасль, занимающаяся производством титана и его сплавов – технологически сложное и дорогостоящее производство, что делает переработку отходов и лома титана прибыльным и достойным делом.

На предприятия, занимающиеся вторичной переработкой металлов, в том числе и титана, этот металл попадает в следующих формах:

  • Титан легированный (его сплавы с оловом и другими металлами) в виде фрагментов и пришедших в негодность деталей;
  • Титан нелегированный, также в виде фрагментов, или слитков, прошедших первичную переплавку;
  • Отходы производства с участием этого металла: стружка, опилки и прочее.

Стоимость лома зависит от категории, к которой он относится и может варьироваться в значительных пределах. Прием отходов, стружки и лома титана – процедура выгодная как для тех, кто его сдает, так для тех, кто принимает, что связано с высокой стоимостью этого металла. Помимо благоприятного влияния на экономику, это процесс необходим и для экологии, так как сохраняет природные ресурсы и чистоту окружающей среды.