Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 14 декабря 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Лом нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – это группа сплавов со сложным химическим составом. Основным Нержавеющая стальее свойством являетсявысокая степень устойчивости к таким факторам как воздействие агрессивных веществ, влаги, различных химикатов. Главным легирующим элементом при ее выплавке является хром, кроме него в состав могут входить молибден, марганец, сера, никель, титан и другие вещества, придающие стали разные свойства. Производство нержавеющей стали – сложный дорогостоящий и длительный процесс, и поэтому вторичная переработка этого металла рентабельна и необходима.

Потребность промышленности в нержавеющей стали постоянно растет, а запасы сырья для ее производства истощаются. Вторичная переработка лома сплавов этой группы имеет следующие преимущества:

  • Экономия ресурсов. Это касается и полезных ископаемых — руд тех элементов, которые необходимы для ее производства, и электроэнергии, которая расходуется на переработку в намного более скромном количестве. С течением времени это обстоятельство приобретает все большее значение, так как истощение ресурсов – одна из самых актуальных проблем развития человечества в будущем.
  • Снижение нагрузки на экологию. Как и предыдущий, это фактор имеет несколько аспектов: меньше загрязняется окружающая среда, так как не требуется добыча руды, меньше выбрасывается углекислый газ при ее производстве, да и природа не загрязняется разнообразным ломом нержавеющей стали.

Помимо этого, сбор лома нержавеющей стали некоторыми рассматривается как хороший дополнительный заработок, что обусловлено высокими ценами на этот продукт. Утилизация отходов и вторичная переработка – это реальность современной промышленности, и производится она на высоком технологическом уровне.