Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

Цены на 26 апреля 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Лом электродвигателей

Эксплуатационный ресурс любого электромотора редко превышает 10 лет. Далее двигатель требует или капитального ремонта, или замены. В случае нерациональности ремонта встает вопрос: «Куда деть тяжелую и иногда громоздкую конструкцию?».

Просто выбросить движок на свалку не получится, так как он не относится к категории бытовых отходов и может принести вред окружающей среде при длительном лежании под открытым небом. Несанкционированный вывоз электромоторов на городскую свалку является прямым нарушением экологического законодательства и может повлечь за собой административную ответственность в виде штрафа.

Можно обратиться к помощи компании, которая специализируется на утилизации электродвигателей, но за ее услуги придется платить.

А можно сдать мотор на металлолом и выручить за утиль неплохие деньги.

Особенности сдачи электродвигателей на лом

лом электродвигателейГлавной особенностью электромоторов, как металлолома, является то, что эти сложные конструкции изготовлены с использованием, как черного, так и цветных металлов. В стальном или алюминиевом корпусе сокрыты обмотка, щетки и шайбы из цветмета. Это обстоятельство определяет отношение лома электродвигателей к сложному вторичному металлу, который подлежит разборке. Самостоятельно проводить демонтаж двигателя для извлечения элементов из цветного металла из кожуха, не имея специального инструмента и навыков, сложно.

Недобросовестные компании, работающие на приемке металлолома, предлагают клиентам выкуп старых электродвигателей по цене черного металла. Прибегать к их услугам экономически невыгодно.

Учитывая, что в сборной конструкции есть, как цветной, так и черный металл, наша компания выделила этот вид металлического хлама в отдельную строчку прайса. Мы предлагаем за комбинированные изделия из вторичного металла лучшие цены в СПб и ЛО, так как владеем необходимыми техническими ресурсами для дальнейшей разборки конструкций и сортировки компонентов по виду и сорту.

Какие моторы можно сдать?

Любые электродвигатели можно отнести к категории лома, не зависимо от их размеров и технического состояния. Можно доставить мотор на пункт приема самостоятельно или вызвать приемную бригаду по адресу временного хранения или складирования изделия. Актуальная стоимость металлолома электродвигателей указана в разделе «Цены». Также вы можете всегда связаться с нашим менеджером по телефону для уточнения деталей сотрудничества.