Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

Цены на 22 июня 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Контроль металлолома

В современной промышленности прием и переработка металлолома является довольно востребованным и необходимым процессом. Уровень и объем таких производств растет каждый год во всем мире. Стремительное развитие данной сферы деятельности обусловлено массой причин. Главной из них считается сохранение энергетических ресурсов, так как запасы руды ежегодно истощаются.

Экономический и экологический контроль

Увеличение потребностей в переработанном, вторичном сырье заставляет строго Контроль металлоломаконтролировать весь металлолом на предмет экономической  и экологической безопасности.

Провести экономический контроль довольно сложно. На данный момент нет четко прописанных правил и отсутствую необходимые инструменты. Этот аспект находится на стадии разработки.

 В отношении экологического контроля в настоящее время существуют конкретные инструкции, они закреплены законодательно и требую обязательного их исполнения. Со временем ожидает ужесточение экологических норм и увеличение срока проверки каждой партии металллома, так как  речь идет не только об окружающей среде, но и о жизни и здоровье человека.

Первостепенно в настоящее время любой лом цветных и черных металлов проверяется на радиоактивность. Это связано с развитием атомной энергетики. Во избежание попадания зараженных металлов с заводов и предприятий, где произошла утечка радиоактивных веществ. В свое время такие металлы попадали сначала в выплавки, а потом в готовые изделия, нанося огромный вред здоровью человека. В настоящее время существует ряд документаций, согласно которым предприятие принимающее лом, обязано проверить все отходы на наличие радиоактивных веществ.

Пиротехнический контроль

Проводится для выявления в ломе цветных и черных металлов взрывоопасных веществ. Данная процедура важна и необходима, так как многие металлы используются для производства боеприпасов, ракетной и авиационной техники. В процессе резки лома, присутствие даже малейшей частицы пороха может привести к сильнейшему взрыву. Поэтому контроль проводится специальным опытным персоналом.