Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

Цены на 22 июня 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Контроль металлолома при приеме

Весь металлолом, поступающий на пункты приема, сортируется обязательно по нескольким параметрам. Кроме типа, вида и класса металла определяется:

  • насколько он безопасен для окружающей среды,
  • может ли он использоваться для дальнейшей переплавки,
  • присутствуют ли в металле примеси.

Одним из обязательных тестов является проверка на взрывобезопасность.

Взрывобезопасность

Каждая партия лома, транспортируемая, хранящаяся или перерабатываемая, должна иметь удостоверение, подтверждающее взрывобезопасность по ГОСТ. Проверять металл и выдавать соответствующие документы могут только специалисты, подготовленные по дисциплине «Контроль взрывобезопасности металлического лома». Переаттестация сотрудников проводится раз в 3 года.

Такая мера необходима, так как в ломе могут встречаться снаряды и патроны, пиротехника и фейерверки, металлические баллоны из-под газа, ДВС, емкости из-под ГСМ. При транспортировке и переработке такой металл может взорваться, что повлечет за собой значительный ущерб.

При обнаружении в партии лома взрывоопасного изделия, оно с соблюдением ТБ складируется в отдельном помещении, где нет риска воздействия на него температуры.

Радиационный контроль

Радиационный-контроль-металлолома-750x375

Еще одной проверкой, которую проходит лом металла, является радиационный контроль. Тест регламентирован законодательными нормами, которые направлены на исключение использования радиационного металла при повторной переработке, при хранении партий лома. По результатам проверки оформляется заключение специалиста.

При большом объеме лома или его непрерывном поступлении используются

  1. автоматические средства: специальные ворота, стойки,
  2. переносные средства: радиометры, дозиметры.

Результаты проверки заносятся в журнал или протокол.

Определение класса опасности

Это один из основных критериев оценки лома металла. Выделяют пять классов, которые могут с различной степенью опасности воздействовать на людей и окружающую среду:

  • 52332ee68a120636434e4a13e68a42e2К первому классу относят крайне опасные отходы, например, с содержанием ртути, полония и плутония.
  • Ко второму классу причисляют лом с высокой степенью опасности, для полного устранения последствий которых экосистеме потребуется до 30 лет. Например, лом с примесью свинца или кобальта относится ко 2-му классу.
  • К третьему классу относят отходы металла со средним уровнем воздействия на экологию, после влияния которых экосистеме потребуется 10 лет для восстановления. Это лом с присутствием меди, алюминия, цинка.
  • 4 класс – малоопасный лом, в котором выявлено содержание бронзы, чугуна.
  • Для пятого класса определен неопасный уровень воздействия на экологию. К этой группе причислен лом металлов, которые используются для повторной переработки.

На любом пункте приемки металла, работающем с соблюдением законодательства, весь лом проверяется по нескольким критериям. Только после получения нескольких сертификатов партия может быть принята и отправлена для дальнейшей переработки на завод.