Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 14 декабря 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Как производится демонтаж металлоконструкций

Демонтаж металлоконструкций представляет собой процесс их разборки, резки или распила на отдельные фрагменты, которые в дальнейшем или используются повторно, или отправляются в пункт приема металлолома.

Причины демонтажа

Демонтаж металлолома нужен по нескольким причинам:Статья про демонтаж металлоконструкций

  • освобождение территории от неиспользуемых сооружений,
  • замена устаревшей металлической конструкции на новый аналог,
  • перепланировка производственных площадей.

Вне зависимости от цели работы выполняются бригадой специалистов с привлечением подъемной техники и специального оборудования. Как правило, владелец конструкции из металла стремится, чтобы работы были проведены оперативно и безопасно, чтобы при демонтаже сооружения урон окружающей территории был нанесен минимальный, был исключен риск травмирования персонала.

Этапы демонтажа

Разборка конструкций проводится в несколько этапов. Практика показывает, что на качество и скорость процессов напрямую влияет, выполняет ли полный цикл работ одна бригада или несколько. В первом случае этапы выполняются быстрее, так как каждой последующей бригаде нет необходимости заново включаться в процессы и изучать задачу.

1. Планирование

планирование демонтажаПрежде чем начать демонтаж металлоконструкции, инженеры и прорабы компании-подрядчика изучают место дислокации строения и условия предстоящих работ. Для этого на месте оценивается фундамент постройки, наличие специального оборудования, кабельных изделий, усложняющих работы факторов. На этапе планирования определяются возможные сроки демонтажа и ресурсы (техника, количество рабочих), которые потребуются для выполнения задачи. При необходимости на площадку доставляются:

  • высотное оборудование,
  • грузоподъемные машины,
  • оборудование для резки металла,
  • транспортировщики.

Успех проекта зависит от грамотности составления индивидуального плана.

2. Демонтажные работы

работа по демонтажуИзначально удаляются (снимаются, отрезаются, открепляются) все незначительные по размерам дополнительные детали, например, рычаги и ручки, лестницы и поручни. Далее объектом работ становится массивное основание.
Если изделие демонтируется для переноса на новое место, где оно будет использоваться далее, все детали отсоединяются очень осторожно, нумеруются и упаковываются, чтобы затем вернуться на свои места для дальнейшего функционирования. Если конструкция вмонтирована в общий со зданием фундамент или стену, то задача специалистов провести работу так, чтобы не произошло повреждение перекрытий.

3. Транспортировка

транспортировкаДемонтированные конструкции специалисты разделяют на:

  • разборные и неразборные,
  • с креплениями и без них,
  • станки, конструктивно сложное и простое оборудование,
  • фрагменты, предусматривающие дальнейшую эксплуатацию и лом.

В зависимости от категории и габаритов металла выбирается способ упаковки и транспортировки.

В качестве вывода

Демонтаж металлоконструкций – сложный процесс, требующий знания дела и наличия технических ресурсов. Чтобы все этапы работ прошли без проблем, доверять выполнение работы следует профессионалам.