Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 14 декабря 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Использование металлолома

Использование металлоломаС развитием в России машиностроительной промышленности появилась необходимость в потреблении большего количества различных видов металлов. Обращение к отработанным ресурсам, металлолому, в современных реалиях становится важным с точки зрения экономической и экологической. Многие страны занимаются переработкой цветного черного лома более сотни лет.

Регулярная утилизация позволяет значительно снизить нагрузку на месторождение руды, которые на сегодняшний день значительно истощены. Также это ведет к значительному сокращению расходов топлива, требующееся для получения металлов.

Экономическая выгода использования металлолома

Сталеплавильная промышленность активно использует в своем производстве чугун. Использование металлоломаЗамена его на металлолом значительно сократит потребление ресурсов. Использование для производства алюминиевых сплавов лома вместо первичного алюминия (добыча его весьма дорогостоящая) приводит к удешевлению полученного продукта и изделий из него.

Добыча любой руды и переработка ее требует больших производственных и технологических затрат. Вовлечение в производство металлолома сокращает капиталовложения. При этом любой продукт отличается высоким качеством. Таким образом, металлургические предприятия выигрывают на экономии легирующих элементов. Для повторного использования может быть использован медный лом, магниевое, титановое, алюминиевое и свинцовое полупроводниковое сырье.

Использование вторичного сырья в перспективном будущем способно сполна восполнить потребности человечества в металле. Залежи природных ископаемых стремительно истощаются.  Поэтому цена на металл с каждым годом увеличивается. Обращение к вторичной переработке лома цветного и черного металла сократить затраты на производство. Как следствие это снижает стоимость готовых изделий при сохранении высокого качества, а также позволяет улучшить экологическую обстановку в мире.