Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 15 августа 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Искусство и металлолом

Мы часто выкидываем отслужившие срок металлические предметы, даже не задумываясь о том, что им можно подарить вторую жизнь. И речь идет не вторичной переработке металлов.

Необычное применение металлолома россиянами

Собака из металлоломаНестандартное применение старым металлическим деталям некоторые народные умельцы используют для создания уникальных скульптур. Вот, например, из старого велосипеда, офисных ламп и даже ножки от стула Александр Иванович из Челябинска создал вполне практичное изобретение – флюгер. Ветер дует – скульптура движется.

Не перестает удивлять своих коллег, друзей и земляков Максим Сурнин из Ижевска. Он создает гигантские скульптуры из металлолома. Это и 3-х метровые динозавры, и гигантская мясорубка, производящая из металла готовые изделия, робот-полицейский и даже бык с пивной банки «Red Bull». Материал для своих работ Максим собирает на свалках. На создание каждой скульптуры уходит не менее года. Кстати, Максим признался, что первый подарок своей будущей жене он сделал сам. Это была роза, сваренная из металла.

Зарубежные идеи необычного использования металлолома

А вот зарубежный скульптор по металлу Боб Кэмпбелл превращает Стул из металлоломаметаллические отходы вневероятнокрасивую мебель: столы, стулья и кресла. Их можно использовать и по назначению, но глядя на эту красоту даже жалко это делать. Для создания своей коллекции Боб Кэмпбелл собирает любой металлолом: от винтиков до запчастей бытовой техники. Дополнительно он использует кожу, дерево и другие материалы. Его эксклюзивная мебель пользуется огромным спросом.

Также недавно всех удивил механик из Китая, создавший из металлолома автомобиль именитой марки Lamborghini (Reventon). Стоимость копии от оригинала отличается более чем в 200 раз (оригинал стоит примерно 2 млн. $).

Благодаря вдохновению таких промышленных дизайнеров отходы превращаются в настоящие произведения искусства. А это для нашей захламленной планеты так актуально.