Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 14 декабря 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Условия хранения металлолома

Отходы металла требуют к себе внимательного отношения. От  условий хранения лома будет зависеть в будущем качество готовой продукции выполненной из него. В процессе хранения металлические отходы подвержены изменениям: коррозии, распространению ржавчины. Чтобы этого избежать, необходима правильная организация его складирования. Простое следование нижеуказанным пунктам позволит сохранить металлолом в неизменном состоянии.

1. Оптимальными условиями для хранения металлолома считаются температурный режим без резких колебаний в пределах 12-16 градусов Цельсия и относительная влажность воздуха около 40-60%. Также необходимо обеспечить равномерную вентиляцию помещения.

2. Металлолом должен храниться в специально оборудованных местах (складах) с удобными подъездными путями для погрузочно-разгрузочных работ. Склады являются важнейшей составляющей логистической системы. Это могут быть хранилища разных видов:

  • открытые площадки;
  • полузакрытые склады (с одной крышей или крышей и одной-двумя стенами);
  • закрытые неотапливаемые склады;
  • закрытые отапливаемые помещения.

Площадки для открытого складирования металлолома должны быть площадью не менее 1000 квадратныхметров, иметь твердое надежное покрытие в виде утрамбованного грунта или щебня, а также иметь стоки для слива атмосферных вод. Закрытые склады могут иметь размер 400 квадратных метров и оборудуются специальными стеллажами.

3. Для улучшения хранения необходима обязательная сортировка лома металлов. Например, листы железа следует укладывать с промежутками для уменьшения коррозии и улучшения погрузочно-разгрузочных работ. А лом аккумуляторных батарей из-за наличия опасного элемента свинец необходимо хранить на отдельных площадках.

4. Все площадки для хранения отходов металла должны быть оборудованы сигнализациями и средствами пожаротушения.

5. Необходимо ведение строгого учета всех видов металлов. Это поможет избежать коррозии и ржавления лома и соблюдать очередность отгрузок согласно срокам поступления его на склады. Необходимо систематическое обновление  металлопродукции.

Наша компания осуществляет деятельность по хранению металлолома на специально обустроенных складах, которые подбираются в зависимости от вида металлических отходов. Специальное оборудование позволяет осуществить резку крупногабаритных конструкций. Мы имеем всю необходимую документацию, разрешения, лицензии на осуществление хранения  металлолома.