Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

Цены на 22 июня 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

От чего зависит цена на металлолом?

Любой человек, желающий заработать на сдаче металлолома, в первую очередь интересуется расценками на него. У каждого пункта приема своя стоимость за 1 килограмм сырья. Необходимо помнить, что самую высокую цену могут назначить только специализированные приемные пункты. С нелегальными компаниями, которые открываются в каждом городе, иметь дело не стоит. Очень большая вероятность того, что вы будете обмануты.

На формирование цены лома черных и цветных металлов влияют следующие факторы:

  • Общая ситуация на металлургическом рынке страны. Когда на нем отмечается спад, перерабатывающие предприятия снижают расценки на сырье, а, следовательно, уменьшается и цена металлолома.
  • Регион нахождения пункта приема.
  • Объем и масса лома.
  • Вид металла.
  • Состав металла. Сплавы оцениваются ниже однородных материалов.
  • Состояние материала и количество содержащихся в нем примесей.

Формирование цены металлоломаОбычно для частных лиц, которые сдают лом небольшими партиями, приемные пункты устанавливают фиксированную цену за один килограмм металла. Например, медь стоит около 200 руб/кг, алюминий – 30-40 руб/кг и т.д. Для промышленных предприятий, готовых поставлять лом тоннами, стоимость формируется по-другому. Она не фиксирована, и обговаривается в каждом случае индивидуально. Специализированные компании, занимающиеся приемом металла, обычно увеличивают закупочную цену при больших объемах сырья.

Также они готовы оказать клиенту дополнительные услуги, например:

 

  • демонтаж старых стальных конструкций;
  • транспортировка лома до приемного пункта.

Итак, процесс ценообразования на металлолом предполагает множество влияющих на него факторов. Но в любом случае, сдав ненужные изделия из железа, меди, алюминия, вы сможете выручить деньги. Именно это является главной причиной, по которой люди сдают лом.