Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

Цены на 22 июня 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Экспорт металлолома

Россия является одним из ведущих экспортеров цветных и черных, вторично-переработанных металлов и металлолома. Что именно утекает из страны и как это влияет на отечественную металлургию? Какие металлические ресурсы экспортируются из России?

Россия экспортирует следующие виды металлов, в том числе их лома:

  • Алюминий. По его экспорту наша страна занимает 1-е место в мире. И это несмотря на бедную сырьевую базу. Сохранять большие объемы производства и экспорта алюминия позволяет только низкая стоимость электроэнергии.
  • Никель, медь, свинец и цинк. Как их экспортер Россия занимает 2-5 места в мире. Это связано с высокотехнологичным уровнем производства и наличием высококвалифицированных кадров.
  • Черные металлы. Здесь мы тоже являемся крупнейшим экспортером на мировом рынке металлов. Основные потребители – это Белоруссия, страны Балтии и бывшего СССР. А также Южная Корея, Сингапур, Малайзия и Китай. Восточная и Западная Европа.

А вот такие металлы, как олово, кобальт, молибден и вольфрам – Россия уже импортирует, так как их отечественное производство практически отсутствует.

Влияние экспорта металлолома на отечественную промышленность

Отечественная металлургическая промышленность видит смысл в переработке металлолома, так как это существенно экономит расходы на добычу и переработку руд. Только в прошлом году для производства алюминия была использована треть вторичного сырья. Это сократило расходы на производство нового металла на 30%!

Но все же на экспорт уходит значительная часть лома. Как видим, он поставляется не только в страны ближнего зарубежья, но и в Китай, и в другие страны. А ведь количество металлических отходов сокращается с каждым годом, поэтому деятельность отечественной металлургической компании нуждается в поддержке государства, хотя бы в ограничениях на их экспорт.