Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

Цены на 26 апреля 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Чёрная металлургия

Черные металлы являются сплавом железа и разного процентного состава углерода, дополнительноЧерная металлургия к ним добавляются некоторые элементы для достижения нужных свойств у сплавов. Отличие их от цветных металлов состоит в наличие почти у всех видов магнитных свойств.

Черная металлургия  является трудоемкой и технологически сложной. Любой металл создается по стандартной схеме:

  • добыча руды;
  • обработка ее в доменной печи;
  • получение разного вида железа за счет увеличения или уменьшения в его составе доли углерода.

Современная промышленность нуждается в изделиях, имеющих различные свойства. Чугун, например, имеет долгий срок службы, хороший запас прочности, однако отличается низкой ударной вязкостью, ковкостью и пластичностью. Последние свойства появляются, если добавить в него сплав кремния, ванадия, хрома, никеля и молибдена.

Современный рынок черной металлургии

Наша страна занимает высокое четвертое место  по добыче и экспорту черного металла на международный рынок. У нас есть все необходимые для этого материальные, топливные и трудовые ресурсы, а также научно-технический потенциал.

МеталлургияСегодня наряду с обработкой руды в производстве черных металлов используется переработка металлолома. Что является экономически выгодным: снижает потребление ресурсов и затраты на добычу и обработку. К примеру, в России затраты на добычу руды превышают 25%, а коксующегося угля  40% по сравнению с другими странами. К тому же стоит отметить, что производственные фонды уже изношены порядком более чем на 55% и около половины металлопродукции создается на оборудовании, срок службы которого выше нормативного. Вот почему так важно поддержание предприятий по приему, организации и хранению отходов металлопродукции.

Для обеспечения экономии энергетических  и сырьевых ресурсов разрабатываются мероприятия по стимулированию расширения использования лома и отходов черных металлов. Развитие черной металлургии в России, по мнению большинства экономистов и экспертов в этой сфере деятельности, должно двигаться в направлении по улучшению качества готовой металлопродукции при сохранении недр земли.

Наша компания уже пятнадцать лет занимается приемом вторичного сырья. Мы работаем со многими предприятиями поставляющие чермет, предоставляем всю необходимую документацию о приеме и оплачиваем металлолом в удобной для клиента денежной форме (наличный и безналичный расчет).