Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

8 (812) 982-70-01

8 (911) 999-60-11

Цены на 15 августа 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Цены на металлолом на мировом рынке

Стоимость металлолома на мировом рынке постоянно меняется. В основном в сторону увеличения, так как предложений от основных экспортеров поступает недостаточно, а потребление металлолома в странах-импортерах растет быстрыми темпами, что и приводит к росту стоимости.

Мировые цены на металлоломХотя бывает и затишье, особенно в конце лета, так как деловая активность в основном начинается осенью. К этому может привести и неблагоприятная экономическая обстановка, заставляющая поставщиков принимать выжидательную позицию. Это связано с тем, что к осени большинство участников рынка к осени имеет ограниченные запасы сырья и готовой продукции, но не торопится их пополнять.

Чтобы не было избытка предложений и обвала цен, поставщики металлолома ведут себя сдержанно: примерно с середины августа осторожно увеличивают котировки, даже если спрос слабенький. Ведь некоторые потребители предпочитают закупать относительно низкокачественный лом. А крупные покупатели действуют аккуратно. Кстати, это способствует сохранению относительной стабильности цен. А чтобы мировой рынок и дальше находился в равновесии, никто не рискует делать резкие движения.  

В целом на заметное повышение цен на металлолом повлиял Китай, закупающий его в рекордных количествах. Это связано с увеличением количества мини-заводов по производству авто. Да и несмотря на то, что недостатка металлолома на мировом рынке не наблюдается, падать в цене он не собирается, поскольку дешевые излишки сразу же будут скуплены китайцами. И пока у них не будет серьезного спада, металлолом на мировом рынке всегда будет в цене.