Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

Цены на 26 апреля 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

Сфера применения латуни

Латунь является одним из самых распространенных сплавов меди, известным еще со времен античности. Медь в чистом виде имеет неважные технические характеристики, а при соединении ее с цинком она приобретает нужные качества – прочность, устойчивость к окислению и коррозии. Классическое соотношение, обеспечивающее их максимум – это 1/3 цинка и 2/3 меди. Сфера применения латуни достаточно широка, этот металл используют при изготовлении следующих изделий:

  • Посуда;Латунь
  • Ордена и медали;
  • Предметы интерьера;
  • Фурнитура;
  • Сантехника;
  • Ювелирные изделия.

Область применения, названная последней, актуальна, пожалуй, с тех времен, когда латунь начали производить. В современной ювелирной промышленности используют три разновидности этого сплава, отличающиеся друг от друга соотношением количества меди и цинка в составе. Несмотря на то, что сферой применения латуни является ювелирное дело, к драгоценным металлам она не относится, и все, что из нее делают – это бижутерия. Впрочем, стоить она может достаточно дорого, когда ей занимается настоящий мастер в этой области. Некоторые марки бижутерии являются достаточно дорогими, производя при этом статусные украшения из такого сплава, как латунь.
 
Высокая ценность этого сплава делает чрезвычайно выгодной его переработку. Лом латуни — продукт дорогой, и его сдача выгодна и приемщикам, и тем, кто его приносит. Как правило, в пункты приема цветных металлов она попадет либо в виде отходов (стружки, опилок и прочих), либо представляет собой предметы, пришедшие в негодность. Это могут быть сломанные водопроводные краны, бижутерия, посуда, все это перестало быть функциональным, но еще вполне может быть использовано для вторичной переработки, позволяющей сэкономить как энергетические, так и природные ресурсы.