Санкт-Петербург, п. Бугры, ул. Шоссейная, д. 42

Цены на 22 июня 2018 года

Все цены

Прием металлолома во Всеволожском районе
демонтаж и вывоз лома металлов

Прием металлов

История развития ломоперабатывающей отрасли РФ

В СССР вторичной переработке металлов всегда уделялось большое внимание. Люди постарше помнят субботники, на которых сбор металлолома имел массовый характер и принимал форму соревнования, где каждый класс стремился победить. Организацией этого процесса занималась такая организация, как Союзвторчермет. Предприятие имело разветвленную сеть приемных пунктов, куда каждый желающий мог сдать металлоизделия, непригодные для употребления. Ненужных материалов практически не было, все их старались предоставить для вторичной переработки.

Металлический лом сортировался на группы и имел четкую Металлический лом в СССРградацию, выделялись металлические отходы, лом черных и цветных металлов и прочие группы, облегчавшие вторичное использование металлов и их сплавов. Такое положение сохранялось несколько десятков лет, и несмотря на излишнюю долю бюрократической составляющей, было весьма действенным. После 91 года, когда РФ стала независимым государством, стройная и работающая система приемки переработки цветных и черных металлов была разрушена. Снижение объемов приемки привело к увеличению количества невостребованного лома, тогда как потребность предприятий в сырье была достаточно высокой. На этом рынке стали работать несколько типов участников:

  • Частные лица, занимающиеся приемкой металлолома на полулегальных условиях. В их сферу входила приемка лома у населения и доставка его или к пункту крупной компании, или что реже, на одно из предприятий Вторчермета.
  • Фирмы, работающие на внутреннем рынке. Они также принимали лом у населения, и сдавали его на заводы или перепродавали следующим по цепочке.
  • Компании, работающие по большей части для внешнего рынка. Они закупали лом у мелких фирм или частных лиц и поставляли его за рубеж.

Это продолжалось до 1999 года, когда рынок наконец-то был упорядочен, а на большинство видов деятельности, относящихся к этой сфере, стала необходима лицензия. В настоящее время эти тенденции усиливаются, делая эту область все более цивилизованной и эффективной.